Gli Strangozzi alla spoletina con formaggio e basilico sono gustosi e succulenti. Vediamo insieme come prepararli con la nostra ricettasprint.
Potrebbe piacerti anche: Strozzapreti fatti in casa senza uova | una ricetta semplice
Potrebbe piacerti anche: Strozzapreti alla parmigiana, un primo assolutamente unico
Preparate la pasta. In una ciotola mischiate la semola, la farina, il cucchiaio d’olio e l’acqua con lo scopo di ottenere un’amalgama omogenea senza grumi. Continuate a lavorare l’impasto con le mani su una spianatoia infarinata per avere come risultato un panetto più denso e compatto che coprirete e lascerete riposare per 20 minuti. Sulla spianatoia infarinata, stendete con il mattarello il panetto di composto in modo da creare una sfoglia di 2-3 mm. Infarinate con la semola la superficie della pasta spianata, arrotolatela e tagliate gli strangozzi. Mettete ad asciugare la pasta in un vassoio e spolveratela con la semola. Dedicatevi alla realizzazione del sugo. In una padella con l’olio fate soffriggere l’aglio e il peperoncino.
Non appena il tubero avrà assunto un colore dorato, toglietelo dalla padella assieme alla spezia ed introducete i pomodorini pelati che schiaccerete accuratamente con una forchetta non appena si saranno ammorbiditi con il calore. Aggiustate di sale secondo vostro gradimento e cuocete a fiamma viva per 10 minuti. Prendete una pentola d’acqua e mettetela sul fuoco a fiamma media. Quando l’acqua bollirà, salatela e buttate la pasta. Fate cuocere il tempo necessario per arrivare al bollore e scolate immediatamente gli strangozzi. Versate la pasta in una zuppiera ed unite la salsa ed il prezzemolo tritato. Mescolate il tutto. Spolverate con il parmigiano grattato e decorate con foglie di basilico fresco. Ecco i vostri strangozzi sono pronti. Impiattateli e serviteli. Ma adesso gustatevi una porzione di questa antica delizia gustosa e sfiziosa.
Potrebbe piaceri anche: Strozzapreti con zucca, porcini e ricotta salata … meraviglioso autunno!
Potrebbe piacerti anche: Strozzapreti fatti in casa: una pasta buonissima e facile da fare da soli
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Senza glutine e senza lattosio, preparo dei biscotti così, senza avere disturbi e restando sempre…
Una domenica con i fiocchi, ma senza troppi grassi, ecco a te la soluzione. TI…
Come da bambini quando andavamo in campagna. Al mattino uno zabaione e i ricaricavamo immediatamente.…
C'è un concreto rischio del quale parlano alcuni esperti. Il loro tono è decisamente preoccupato…
Altro che piccola pasticceria, ieri per il pranzo della domenica ho preparato un dolce super…
Ho fatto le zeppole di San Giuseppe con la ricetta di mia nonna, ma mica…