Gli strascinati pugliesi al ragù sono un piatto tipico del sud. La pasta è fatta in casa con l’aggiunta di un ottimo ragu. Una ricetta molto semplice e facile da preparare con pochi ingredienti ma ben amalgamati tra loro.
400 g Farina di grano duro
1 Uova
400 g Pomodori
150 g Carne magra di vitello e maiale
50 g Salsiccia fresca
Preparate la pasta fresca impastando farina, un pò di acqua tiepida e sale fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo ed elastico.
Ricavatene dei pezzi larghi quanto un dito. Per ogni pezzetto premeteci su con le dita e strisciatele sul piano. Riempite una pentola con abbondante acqua e non appena inizierà a bollire utilizzatela per cuocere la pasta, Per il tempo di cottura regolatevi secondo le vostre preferenze. Non dimenticate di salare l’acqua!
In una pentola aggiungete 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e non appena sarà abbastanza caldo aggiungete la cipolla tritata , la carne mista a pezzi e la salsiccia spellata e sbriciolata con le mani. cuocete a fiamma bassa e di tanto in tanto, oltre a mescolare bene con una spatolina, aggiungete del vino bianco.
Quando la carne inizierà a colorarsi aggiungete anche i pomodori pelati, il dado fatto a pezzetti piccoli ed il basilico in foglie (non tritato) e cuocete a fiamma bassa o media (se vedete che cuoce troppo lentamente) per 50 minuti massimo 1 ora.
Per la pasta ci vorranno al max 7 minuti. Una volta che sarà pronta colatela dall’acqua, aggiungeteci un paio di mestoli di sugo e mescolate. Mettete nei piatti e cospargete nuovamente la pasta di questo splendido e saporito sugo.
Lo sai che le uova le puoi tranquillamente cucinare in friggitrice ad aria? Ecco le…
Pappardelle con coniglio in umido ai peperoni: li sto preparando proprio ora e c'è un…
Preparare il sottovuoto per i nostri barattoli non è sempre così semplice come potrebbe sembrare;…
Per eliminare il gonfiore addominale e ritrovare il benessere perduto ci sono diverse strade che…
Per il pranzo di Pasqua, non ho lasciato nulla al caso. Ecco perché ho deciso…
Quando hai solo due melanzane in frigo e non bastano per la parmigiana, puoi sempre…