Gli strascinati con cime di rapa cono un piatto tipico regionale pugliese estremamente delizioso. Un primo che coniuga sapori caratteristici e speciali, davvero strepitoso e perfetto da portare in tavola anche nelle occasioni particolari. La semplicità e la genuinità di questa pietanza conquisterà anche i palati più esigenti: vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
Strascinati 300 g
Cime di rapa 500 g
Aglio q.b.
Peperoncino q.b.
Mollica di pane raffermo 50 g
Pecorino grattugiato 100 g
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Il primo passo da fare per la preparazione è pulire la verdura: tagliate l’estremità della cima e separate le coste. Individuate l’infiorescenza, ovvero la parte più tenera ed eliminate soltanto le punte. Strappate infine le foglie dalle coste più dure e lavate tutto accuratamente. Prendete una pentola, riempitela di acqua, versate un pugnetto di sale e mettete sul fuoco. Intanto in una padella, versate dell’olio extra vergine di oliva, il peperoncino a pezzetti e uno spicchio d’aglio privato della buccia e schiacciato.
Fate soffriggere appeno, unite poi le cime di rapa lavate ed asciugate, insaporite con un pizzico di sale e pepe e rigirate pochi minuti. Spegnete il fuoco e coprite. Tostate la mollica di pane sbriciolata grossolanamente in una padella antiaderente e mettete da parte.
Lessate adesso la pasta, dopo di che scolatela ancora leggermente al dente e versatela nella padella con le cime di rapa. Spolverate con il pecorino, unite la mollica di pane tostata e rigirate bene con un mestolo per insaporire. Servite subito e buon appetito!
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