Strauben%2C+le+deliziose+frittelle+a+chiocciola+altoatesine
ricettasprint
/strauben-le-deliziose-frittelle-a-chiocciola-altoatesine/amp/
Dolci

Strauben, le deliziose frittelle a chiocciola altoatesine

Strauben

Gli strauben sono dei dolci fritti tipici dell’Alto Adige, che hanno una caratteristica forma realizzata con una sorta di imbuto attraverso cui l’impasto viene direttamente immerso nell’olio bollente. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: cattas, frittelle a spirale sarde

Ingredienti

200 g di farina 00
250 ml di latte intero
20 g di burro
3 uova
20 ml di grappa
50 g di zucchero
Un pizzico di sale
Olio per friggere q.b.
Zucchero a velo q.b.
Confettura di frutti di bosco q.b.

Preparazione degli strauben

Per realizzare queste frittelle, iniziate separando ituorli dagli albumi e ponendoli in due ciotole differenti. In un recipiente a parte, miscelate il latte con la farina, amalgamando con una frusta.

Fondete il burro e portatelo a temperatura ambiente, poi versatelo nel composto di farina e latte insieme ai tuorli ed alla grappa e mescolate bene.

Montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale, poi incorporate lo zucchero con una spatola, delicatamente. Versate il composto nell’impasto precedentemente realizzato incorporandolo poco alla volta.

Versate abbondante olio per friggere in una padella e quando sarà ben caldo, fate passare l’impasto attraverso un imbuto realizzando una frittella sottile e dalla forma concentrica.

Fate dorate bene su entrambi i lati, poi prelevate con una schiumarola e trasferite su carta assorbente. Spolverizzate con zucchero a velo e servite accompagnata con la confettura di frutti di bosco.

Strauben

Potrebbe piacerti anche: frittelle allo yogurt con mele e limone

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Dieta, tre regole d’oro per perdere un sacco di chili in poco tempo, il mio nutrizionista aveva ragione

Tornare in forma non è mai stato così semplice, sarà sufficiente eseguire queste tre regole…

21 minuti ago
  • Dolci

A Napoli il torrone si prepara per il 2 Novembre, io non aspetto mica, questo al gusto kinder lo mangio tutto l’anno!

Non aspetto mica il 2 novembre per fare il torrone, questo al kinder lo faccio…

51 minuti ago
  • Dolci

Da quando ho imparato a fare la frolla alle nocciole, sforno biscotti a tutte le ore

Solo 10 minuti per preparare una frolla irresistibile dal sapore inconfondibile di nocciole e ci…

1 ora ago
  • Finger Food

Gattó di patate vegano, lo mangerai tutte le sere senza mai appesantirti, solo 300 kcal

Gattó di patate? Una prelibatezza, e pensate se potessimo farlo vegano. Missione compiuta! Ora dovete…

9 ore ago
  • Primo piatto

Ho un barattolo di lenticchie e due patate, che ci faccio? Porto il pranzo in tavola e se lo litigano tutti

Ho un barattolo di lenticchie e due patate, che ci faccio? Porto il pranzo in…

9 ore ago
  • Dolci

Fichi e glicemia, come mangiarli tenendo gli zuccheri a bada

Come puoi gustare i fichi senza rischiare possibili contraccolpi per quanto riguarda l'indice glicemico. Mangiali…

10 ore ago