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Dolci

Strauben, le deliziose frittelle a chiocciola altoatesine

Strauben

Gli strauben sono dei dolci fritti tipici dell’Alto Adige, che hanno una caratteristica forma realizzata con una sorta di imbuto attraverso cui l’impasto viene direttamente immerso nell’olio bollente. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint!

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Ingredienti

200 g di farina 00
250 ml di latte intero
20 g di burro
3 uova
20 ml di grappa
50 g di zucchero
Un pizzico di sale
Olio per friggere q.b.
Zucchero a velo q.b.
Confettura di frutti di bosco q.b.

Preparazione degli strauben

Per realizzare queste frittelle, iniziate separando ituorli dagli albumi e ponendoli in due ciotole differenti. In un recipiente a parte, miscelate il latte con la farina, amalgamando con una frusta.

Fondete il burro e portatelo a temperatura ambiente, poi versatelo nel composto di farina e latte insieme ai tuorli ed alla grappa e mescolate bene.

Montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale, poi incorporate lo zucchero con una spatola, delicatamente. Versate il composto nell’impasto precedentemente realizzato incorporandolo poco alla volta.

Versate abbondante olio per friggere in una padella e quando sarà ben caldo, fate passare l’impasto attraverso un imbuto realizzando una frittella sottile e dalla forma concentrica.

Fate dorate bene su entrambi i lati, poi prelevate con una schiumarola e trasferite su carta assorbente. Spolverizzate con zucchero a velo e servite accompagnata con la confettura di frutti di bosco.

Strauben

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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