Gli Strauben il tipico dolce tirolese a forma di spirale, ricoperti di marmellata ai mirtilli, finalmente sulla tua tavola. Farà la gioia dei grandi e piccini. Buoni in ogni occasione e in ogni periodo. Una bontà per tutti.
Lo Strauben è uno dei prodotti più caratteristici del Tirolo, ha diverse varianti, oggi vi proponiamo quella con la marmellata di mirtilli. Una ricetta un pò elaborata ma di sicuro accontenterà il palato dei più golosi.
ti piacerebbe anche:Insalata di pollo con pomodori da servire con la salsa yogurt
ti piacerebbe anche:Insalata di pollo con peperoni e cetrioli | saporita e sprint
ti piacerebbe anche:Insalata di pollo con patate e maionese | cremosa e gustosa
ti piacerebbe anche:Insalata di pollo in crosta | Una focaccia dal gusto unico
Separiamo le uova. Montiamo a neve gli albumi con lo zucchero e mettiamolo da parte. Con una frusta mescoliamo latte e farina setacciata, aggiungiamo burro fuso, grappa, se lo desideriamo, un pizzico di sale e i 2 tuorli d’uovo. Amalgamiamo tutto fino a raggiungere un composto liscio e vellutato. In ultimo aggiungiamo gli albumi precedentemente montati a neve.
Versiamo l’impasto in una padella contenente due dita d’ olio alla temperatura di 170 gradi, facciamolo attraverso un imbuto con un mestolo cercando di formare una spirale. Aiutandovi con un mestolo friggete le frittelle fino ad una doratura soddisfacente. Una volta dorata poggiate su carta assorbente lo Strauben, aggiungete la marmellata di mirtilli e cospargetelo di zucchero a velo. Vedrete che ne è valsa la pena.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…