Street+food+%7C+come+riconoscere+quello+di+qualit%C3%A0+%7C+i+rischi+per+la+salute
ricettasprint
/street-food-come-riconoscere-qualita/amp/
News

Street food | come riconoscere quello di qualità | i rischi per la salute

Lo street food è un piacere al quale a volte è difficile non cedere. Ma bisogna sapere riconoscere quello che non potrà in alcun modo nuocere alla salute.

Attenti a dove acquistate il vostro street food Foto dal web

Occhio allo street food, perché anche se l’occhio viene soddisfatto, non è detto che poi a livello di gusto e di salubrità quel che vediamo sia altrettanto al top. Tanti sono i pezzi che possiamo acquistare per soddisfare un languorino improvviso e concederci una bella mangiata improvvisata mentre passeggiamo. Si va dal rustico al salato, con anche delle specialità gastronomiche locali. Ma purtroppo non mancano le controindicazioni.

LEGGI ANCHE –> Basilico rigoglioso, ecco i segreti per avere il basilico perfetto

A cominciare anche dal fatto che qualunque street food sceglieremo, questo andrà contro qualsiasi principio di sana alimentazione. E se per un individuo in condizioni normali uno strappo alla regola ce lo si può anche concedere, non è così per chi invece è affetto da particolari patologie. Il quantitativo di olio, di sale, zuccheri, grassi ed altro purtroppo non è da poco. Poi c’è da dire che anche il clima di riferimento può non essere particolarmente favorevole per una digestione corretta. Per esempio, mangiare al freddo non è proprio il massimo.

LEGGI ANCHE –> Congelare la carne due volte si può? Valutazione e rischi

Street food, come riconoscere quello davvero di qualità

Le problematiche sorgono dal mangiare mentre si cammina. Pena delle ripercussioni di natura gastrointestinale. Ed ovviamente non vanno trascurati altri fattori come le condizioni igieniche del luogo e del venditore ai quali ci si rivolge. Oltre alla qualità di cibo ed ingredienti utilizzati. In questo caso le conseguenze negative possono comportare l’incorrere in delle intossicazioni alimentari. In questo una osservazione attenta dovrebbe bastare a farci capire a chi rivolgerci ed a chi no per la preparazione di street food all’altezza di questo nome.

LEGGI ANCHE –> Pesce Fresco o Congelato | Consigli per riconoscere il pesce fresco

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

28 minuti ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

57 minuti ago
  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Con 2 sole zucchine ti salvo il pranzo, non sporchi nulla ed è subito pronto

Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…

2 ore ago
  • News

Biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, regalali a tutti durante le feste

Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

3 ore ago