Per la merenda di oggi ho deciso di approfittare della bontà delle prime albicocche, così da rendere questo dolce ancor più buono anche se lo preparo senza le uova.
Insomma, una ricetta a basso indice glicemico e che puoi servire come merenda primaverile, perfetta per ogni tipo di occasione io, ad esempio, la porto a casa di mia suocere come dolce della domenica e piace sempre a tutti.
La ricetta in questione, poi, prevede la presenza di pochissimi ingredienti, motivo per cui prepararla è davvero molto semplice e in men che non si dica servi in tavola qualcosa di strepitoso e in pendant con la primavera.
Ricetta per la torta morbida alle albicocche senza uova
Ebbene sì, per la merenda di oggi ti consiglio di preparare insieme la torta morbida alle albicocche, la quale mi ricorda in parte quella alle mele ma, almeno da un punto di vista nutrizionale, questa ricetta può risultare più leggera e con meno calorie. Ecco quali ingredienti ci serviranno per la realizzazione della nostra torta:
200 grammi di farina,
100 grammi di farina integrale,
100 grammi di zucchero,
300 ml di latte.
100 ml di olio di semimi,
una bustina di lievito per dolci,
7 albicocche.
Ti svelo come si prepara la torta morbidissima alle albicocche
La preparazione di questa torta è davvero molto semplice ma ti consiglio comunque di cominciare miscelando insieme il latte con l’olio di semi per poi aggiungere anche lo zucchero che dovrà sciogliersi all’interno del composto, successivamente mettiamo la farina integrale ben setacciata con un colino a maglie strette sempre per evitare la formazione di grumi.
Continuiamo la preparazione del nostro dolce aggiungendo la farina normale, sfruttando sempre nel migliore dei modi il colino a maglie strette per lo stesso motivo di cui parlavamo in precedenza. Ripetiamo questo passaggio anche con la bustina di lievito per dolci aggiungendo, in fine un po’ di sale. Mettiamo a riscaldare il forno a 180 gradi per 15 minuti mentre noi lavoriamo le albicocche.
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Ti consiglio di tagliare 4 albicocche a pezzettini e raggiungerli all’impasto, mentre le tre che rimangono tagliamole a fettine per ricoprire la superficie del nostro dolce. Non resta che prendere una teglia che abbia 22 cm di diametro dove mettere le fettine di frutta tagliate in precedenza, per poi versare all’interno l’impasto arricchito con i pezzettini di albicocca.
Facciamo cucinare il dolce il forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti, prima di uscire la torta dal forno effettua sempre il check dello spaghetto per verificare che anche l’interno sia cotto, poi, lascia raffreddare per bene e servi in tavola per la merenda!
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