Strozzapreti+alla+casareccia%2C+fatti+con+pochi+ingredienti+e+pronti+in+pochissimi+minuti
ricettasprint
/strozzapreti-alla-casareccia-fatti-con-pochi-ingredienti-e-pronti-in-pochissimi-minuti/amp/
Primo piatto

Strozzapreti alla casareccia, fatti con pochi ingredienti e pronti in pochissimi minuti

Volete preparare un pranzetto eccezionale con pochi ingredienti e pronti in pochissimi minuti? Ecco gli Strozzapreti alla casareccia, fatti in questo modo piaceranno anche ai bambini

Oggi non sai cosa preparare per pranzo? Potete scegliere la praticità combinata alla bontà, realizzate gli Strozzapreti alla casareccia, fatti con pochi ingredienti e pronti in pochissimi minuti sarà il primo piatto che di ceto conquisterà tutti.

Strozzapreti alla casareccia

Pratico come anticipato e velocissimo, il condimento composto da prosciutto cotto e zucchine, verrà preparato giusto nel tempo di cottura della pasta, che verrà a sua volta scolata al dente e saltata in padella con l’aggiunta di un delizioso formaggio groviera. Insomma il mix di sapori esplosivo e gustoso che conquisterà tutta la famiglia, bambini compresi.

Bastano pochi ingredienti e un pò di fantasia per portare in tavola un piatto a prova di chef

Cosa state aspettando! Allacciate il grembiule, preparate tutto ciò che serve ed in men che non si dica sarà pronto da portare in tavola.

Leggi anche: Strozzapreti alla crema di funghi e peperoncino | Deliziosi
Leggi anche: Strozzapreti con crema di zucca funghi e salsiccia | veloce e buonissimo

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

400 g di strozzapreti
4 zucchine
300 g di prosciutto cotto
1/2 cipolla
olio extravergine di oliva q.b
sale q.b
pepe q.b
150 g di formaggio groviera grattugiato

Preparazione degli Strozzapreti alla casareccia

Per realizzare questo formidabile piatto, per prima cosa tagliate a rondelle sottili le zucchine dopo aver eliminato le estremità e sciacquate con acqua corrente. Fatele rosolare in una padella con un pò di olio extravergine di oliva per qualche minuto. Quando si saranno leggermente colorite, aggiungete il prosciutto cotto a tocchetti e proseguite la cottura per 7/8 minuti ancora, aggiustate con sale, pepe e abbondante basilico.

zucchine

Riempite una casseruola con abbondante acqua, raggiunto il bollore salatela e calate la pasta, lasciatea cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Grattugiate il formaggio groviera intanto e tnetelo da parte.

acqua per la pasta

Leggi anche:

Scolate la pasta ed insieme ad un pò di acqua di cottura, versatela in padella, mantecate a fiamma viva e lasciate addensare il sughetto, dopodiché spegnete i fornelli. Impiattate e servite in tavola con l’aggiunta del groviera precedentemente grattugiato. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

formaggio groviera
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

57 minuti ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

1 ora ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

3 ore ago