Strozzapreti con crema di zucca funghi e salsiccia, un primo avvolgente ricco di sapore, in pochi minuti un piatto eccezionale.
Gli strozzapreti con crema di zucca funghi e salsiccia, é la tipica ricetta autunnale da preparare per i pranzi domenicali o infrasettimanali, e deliziare così il palato dei vostri familiari e ospiti.
La pasta sarà immersa in una cremosa crema di zucca, unita al sapore e profumo dei funghi, che possono essere utilizzati sia freschi che congelati, rosolato in olio extravergine di oliva con uno spicchio di aglio e peperoncino, insieme alla salsiccia al finocchietto per dare freschezza al piatto, insomma un piatto eccezionale e saporito che vi conquisterà al primo boccone e vi garantirà un successo in tavola favoloso!
Con pochi e semplici passaggi da seguire attentamente sarete in grado di stupire tutti, quindi vi basta preparare tutto l’occorrente e seguire alla lettera le nostre indicazioni per avere un risultato impeccabile.
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Tempi di cottura: 30 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone
500 g di strozzapreti
400 g di zucca
300 g di salsiccia
250 g di funghi freschi o surgelati
1 peperoncino o 1 cucchiaino di paprika forte
2 spicchi di aglio
Prezzemolo q.b
Sale q.b
Olio extravergine di oliva q.b
Per realizzare questo primo saporito e stuzzicante per l’arrivo dell’autunno, per prima cosa cominciate pulendo la zucca, tagliate a metà ed eliminate la buccia, i semi e i filamenti interni, riducetela a tocchettini, sbucciate l’aglio e privatelo dell’anima interna.
Prendete un ampia padella antiaderente irrorata a piacere di olio extravergine di oliva e fate rosolare l’aglio a cui unire la zucca, fatela ammorbidire e insaporite con un pizzico di sale, una volta cotta versate in un boccale per frullatore e con un minipimer riducete il tutto ad una purea liscia e senza grumi, mettete da parte.
Adesso, pulite i funghi e sciacquateli con acqua corrente per eliminare eventuali residui di terreno e impurità, eliminate il gambo e riduceteli a spicchi, fateli rosolare all’interno di una padella con olio extravergine di oliva, insieme alla salsiccia sbriciolata, il peperoncino e aglio tritati finemente, oppure utilizzate la polvere di paprika forte se preferite, mescolate e lasciate cuocere per 10/15 minuti prima con coperchio e poi senza.
Nel frattempo avrete precedentemente preparate sul fuoco un ampia pentola con abbondante acqua e una volta arrivata a bollore salate e calate la pasta che dovrà cuocere al dente, una volta pronta scolatela direttamente in padella con i funghi e la salsiccia rosolata, unite la crema di zucca, mescolate e amalgamate gli ingredienti, terminate regolando di sale, pepe e prezzemolo fresco tritato finemente, impiattate e servite. Buon appetito.
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