Oggi vi presentiamo un piatto rustico economico e appetitoso. Stiamo parlando degli Strozzapreti alla contadina: un primo condito con un sughetto di pomodorini rossi freschi, prosciutto sminuzzato, olive spezzettate e formaggio grattugiato a proprio piacere. Piace a grandi e piccini e si prepara in pochissimi minuti.
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Dosi per: 2 porzioni abbondanti
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti. Sul fornello.
- Strumenti
- una padella antiaderente
- uno scolapasta
- una pentola
- una spatola
- Ingredienti
- prosciutto cotto q.b.
- 250 g di strozzapreti
- cipolla gialla q.b.
- un filo di olio extravergine di oliva
- olive verdi denocciolate q.b.
- un ciuffo di prezzemolo fresco
- pomodorini rossi q.b.
- olive nere infornate nella stessa quantità delle olive verdi denocciolate usate
- parmigiano grattugiato q.b.
Strozzapreti alla contadina, procedimento
Tagliate a tocchetti i pomodirini puliti e i peperoni lavati e privati dei loro semi.Gettate gli strozzapreti in una pentola di acqua bollente salata e cuoceteli per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, scaldate un filo di olio in una padella antiaderente e fateci rosolare la cipolla mondata e tritata. Unite i pezzetti di peperoni e cuocete per un paio di minuti con coperchio prima aggiungere i pezzetti tocchetti di pomodoro. Insaporite con il prosciutto cotto tritato, qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, le olive nere e quelle verdi sminuzzate a proprio piacere.
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Cuocete per qualche minuto a fiamma dolce, mescolando di tanto in tanto per avere un condimento uniforme. Ultimata la cottura, spegnete la fiamma e aromatizzate con il prezzemolo lavato e tritato finemente. Trascorsi i minuti necessari, scolate la pasta e trasferitela nella padella con il resto del condimento. Saltate per un minuto mescolando con cura per avere un sapore uniforme. Insaporite con del parmigiano grattato a proprio piacere e servite gli strozzapreti belli caldi.
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