Gli strozzapreti è una pasta fresca che si può fare anche in casa. Seguendo bene tutti i passaggi gli si da la forma tipica.
Gli strozzapreti è un tipo di pasta tipico dell’Italia centrale, si caratterizzano per la loro forma tubolare.
Per fare gli strozzapreti in casa non c’è bisogno di avere tanti ingredienti, basta avere un poco di manualità.
Sono molto più facili da fare in casa di quanto si potrebbe pensare. Per arrotolarli è sufficiente “strusciare” un pezzo di pasta tra i palmi delle mani. Gli strozzapreti possono essere conditi con moltissimi sughi, da quello al pomodoro ad un condimento anche di pesce.
Normalmente vengono preparati senza uova, ma in questa ricetta è presente per darle più sapore.
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Tempo di preparazione: 30′
INGREDIENTI dose per 4 persone
500 g di Farina 00
1 uovo
un pizzico di sale
acqua tiepida q.b.
Per preparare gli strozzapreti fatti in casa si inizia a preparare la pasta. Si forma una fontana con la farina ed al centro si mette l’uovo ed il sale.
Con una forchetta a poco a poco incorporare tutta la farina. Quando la farina avrà assorbito l’uovo aggiungere un poco alla volta l’acqua tiepida.
Impasta per alcuni minuti.
Si deve formare un panetto elastico e compatto da far riposare per circa 30 minuti.
Dopo i 30 minuti dividere l’impasto in quattro parti e stendere ciascuna parte con l’aiuto di un mattarello.
Si deve avere una sfoglia larga e sottile dalla quale si andranno a tagliare diverse strisce. Ogni striscia avrà la larghezza di un centimetro e mezzo.
Adesso tagliare ogni striscia in pezzi lunghi 5-6 centimetri. Conviene lavorare la pasta un poco alla volta per evitare che si secchi. A questo punto si passa ogni pezzo di pasta tra i palmi delle mani per dargli la tipica forma. Mettere la pasta in uno strofinaccio o sulla spianatoia con un poco di farina che al momento della cottura verrà eliminata.
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