Oggi vi presentiamo un primo speciale e semplice da realizzare. Stiamo parlando degli Strozzapreti al sugo di cernia. Si tratta di una vivanda ricca di sapore il cui, ovviamente, ingrediente principale è la cernia: un pesce di mare pregiato con carni tenere e facilmente digeribili. Si capisce quindi che questo pesce abbia un costo non molto basso.
Per realizzare questo primo, vi occorrerà della cernia tagliata a tranci e non intera; infatti, taglierete il pesce a cubetti per dare un tocco più gustoso e maggiormente scenografico al piatto.
Questo primo piace a tutti: sia grandi che piccini. Potete scegliere qualunque formato di pasta per realizzarlo: io ho scelto li strozzapreti perché li trovo fantastici.
Sono perfetti per un pranzo in famiglia ma sono ideali anche per una cena con parenti e amici. Questo è un primo accattivante e ricco di sapore che si prepara in pochi minuti e che vi farà innamorare fin dal primo boccone con il suo condimento di pesce sfizioso e ricco di gusto.
Per l’ottima riuscita di questo primo, dovete porre molta attenziona alla fase iniziale, ovvero quella della pulitura del pesce con l’eliminazione di tutta la pelle e delle lische. Il consiglio però resta sempre lo stesso: servite questo primo accompagnandolo con delle fette di pane fresco in modo da poter fare la scarpetta nel sughino una volta terminata la pasta nella propria scodella.
Potrebbe piacerti anche: Lampascioni lessi | Finger food semplice e ricco di sapore
Potrebbe piacerti anche: Pancake americani | la ricetta originale di questa meravigliosa bontà
Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: 20 minuti. Sul fornello.
Tagliate a cubetti le fette di pesce, private delle spine e della pelle, e insaporiteli a fiamma moderata in olio con 2 spicchi d’aglio indorati. Sfumate con il vino bianco e fate evaporare l’alcool. Aggiungete la polpa di pomodoro, aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento e cuocete per 20 minuti a fiamma dolce.
Potrebbe piacerti anche: Primo sale con verdure grigliate | gustoso e fresco e molto gradevole
Potrebbe piacerti anche: Frittata di ricotta con melanzane e pomodorini | Facile e gustosa
Nel frattempo, cuocete gli strozzapreti in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente e fatela saltare nel condimento per qualche minuto. Impiattate il primo e spolverizzatelo con del prezzemolo fresco tritato a proprio piacimento. Servite.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…