Lo strudel ai 4 formaggi è un modo anche per usare dei pezzettini di formaggio che a volte avanzano in frigorifero. Facile e veloce, da provare.

Pasta sfoglia con formaggi
Strudel ai 4 formaggi ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.

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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 6 persone

  • 1 confezione di Pasta Sfoglia rettangolare
  • 350 gr di Ricotta
  • 150 gr di Gorgonzola dolce
  • 50 gr di Semi di Sesamo
  • 20 gr di Provola
  • 20 gr di Emmental
  • 2 Uova
  • 1 Tuorlo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Strudel ai 4 formaggi, preparazione

Per preparare questo strudel salato si inizia andando prendere le due uova e dopo aver diviso i tuorli dagli albumi si aggiunge nella ciotola con i tuorli la ricotta, il gorgonzola e si regola di sale e di pepe a piacere, mescolare per bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

 

Pasta sfoglia con formaggi
Strudel ai 4 formaggi ricettasprint

In seguito, aggiungere anche la provola tagliata a listarelle e poi anche l’emmental, mescolare e poi si montano a neve ferma gli albumi. Aggiungere alla ciotola con i formaggi e le uova gli albumi un poco alla volta e mescolare dal basso verso l’alto.

Pasta sfoglia con formaggi
Strudel ai 4 formaggi ricettasprint

A questo punto non resta che stendere la pasta sfoglia e poi la si farcisce con il ripieno solo per 1/3 dal lato più lungo. Arrotolare la sfoglia e poi spennellare con il tuorlo sbattuto con un poco di acqua e spolverizzare con i semi di sesamo ed acqua. Cuocere per 30 minuti a 220°C in forno già caldo.

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