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Strudel ai frutti di bosco

PRESENTAZIONE

Oggi vi presentiamo la ricetta per fare un buonissimo strudel ai frutti di bosco.

E’ un dolce buonissimo, solitamente viene preparato con le mele e la frutta secca, noi per renderlo più estivo lo facciamo ripieno di frutti di bosco: more, lamponi e mirtilli che insieme tra loro creano un ripieno golosissimo.

E’ il dolce per una colazione sprint, lo potete sostituire anche alla merenda e perché no, per un elegante dessert dopo cena.

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INGREDIENTI

  • 250 g di farina
  • 150 g di burro
  • 2 uova
  • sale
  • 150 g di lamponi
  • 150 di more
  • 100 g di mirtilli
  • zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Lavate accuratamente i frutti di bosco e asciugateli con la carta da cucina.

strudel ai frutti di bosco

In un recipiente mettete la farina setacciate, sgusciate l’uovo, unite 100 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente e aggiungete un pizzico di sale, un goccino d’acqua e cominciate ad impastare con le mani.

Otterrete così un composto morbido e molto elastico.

Fate una palla e con della pellicola foderatela, mettete a riposare per un’ora circa.

Riprendete l’impasto e fate una sfoglia sottile, spennellate con il burro sciolto rimasto tutta la superficie.

Disponete i frutti di bosco al centro della sfoglia, chiudete lo strudel su se stesso, sovrapponendo la sfoglia. Sigillate le estremità e trasferitelo sulla teglia foderata con carta da forno.

Fate delle piccole incisioni sulla superficie e con il tuorlo sbattuto spennellate lo strudel.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C e cuocete per 25 minuti circa.

Sfornate e fate raffreddare, servite il vostro strudel ai frutti di bosco spolverato con lo zucchero a velo.

studel ai frutti di bosco

Buon Appetito.

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Sara Colono

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Sara Colono

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