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Finger Food

Strudel al salmone e spinaci

Ecco un’idea deliziosa brillante e velocissima per il menù della Vigilia di Natale, presentato come antipasto o finger food, il successo è garantito: lo strudel al salmone e spinaci!

Piatto colorato e saporito, sfizioso ed elegante, lo strudel al salmone e spinaci è perfetto da preparare in anticipo e servirlo freddo, oppure tagliarlo appena sfornato e servirlo caldo ed ancora croccante.

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Tempo di preparazione: 10 minuti                         Tempo di cottura: 35 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

  • 1 confezione pasta sfoglia rettangolare
  • 500 gr. filetto di salmone fresco
  • 100 gr. spinaci freschi puliti
  • pomodori secchi
  • uovo
  • 1 spicchio aglio
  • 1 limone
  • senape in polvere
  • semi di papavero (se graditi)
  • olio evo
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Pulire il salmone, privarlo della pelle e con una pinzetta rimuovere ogni traccia di lisca e tenerlo da parte.

In una ciotola emulsionare 2 cucchiai di olio evo, la senape in polvere, sale, pepe e la scorza di ½ limone.

Spennellare completamente il salmone con l’emulsione preparata, coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare per circa 30 minuti.

Nel frattempo, lessare brevemente gli spinaci in acqua salata, quindi scolarli, strizarli a mano e tritarli al coltello.

In un tegame antiaderente scaldare 1 cucchiaio di olio evo con lo spicchio d’aglio schiacciato in camicia, quando l’aglio si sarà colorito, unire gli spinaci, regolare di sale e pepe e cuocere per 10 minuti su fuoco medio.

Tritare finemente i pomodori secchi e tenerli da parte.

Srotolare la pasta sfoglia sul piano da lavoro, versare gli spinaci e formare uno strato uniforme, lasciando un bordo libero di 1 centimetro.

Al centro posizionare il filetto di salmone e sopra di esso distribuire il trito di pomodori secchi.

Arrotolare la pasta sfoglia formando uno strudel.

Trasferire lo strudel al salmone e spinaci in una teglia foderata con carta forno, avendo l’accortezza di poggiarlo sul punto di chiusura della sfoglia.

Rompere l’uovo in una ciotolina e montarlo con la forchetta, utilizzarlo per spennellare tutta la superficie dello strudel al salmone e spinaci e, se graditi, distribuire i semi di papavero sulla superficie.

Bucherellare la sommità dello strudel con i rebbi di una forchetta, per cosentire al vapore di fuoriuscire in cottura.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti o fino al raggiungimento di un bel colore dorato.

A cottura ultimata sfornare lo strudel al salmone e spinaci, lasciarlo intepidire qualche minuto, poi trasferire sul piatto da portata e servire.

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Sara Colono

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Sara Colono

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