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Secondo piatto

Strudel alla zucca e ricotta: un piatto unico per una cena speciale

Una cena così non l’hai preparata! Scopri la ricetta dello strudel alla zucca e ricotta, un po’ diverso dal solito, ecco come prepararlo!

Siamo sempre qui a stupirvi con ricette semplici, ma di gran effetto scenografico, questa ne è l’esempio, a vederla sembra una classica crostata salata alla zucca, perché li strudel non più altro che un rotolo con un ripieno che può essere dolce o salato!

Strudel alla zucca e ricotta un piatto unico per una cena speciale Ricettasprint

Questo è diverso, non è quello che vedi, ma c’è una sorpresa. Non devi fare altro che seguire passo passo la nostra ricetta sprint e così anche tu potrai lasciare tutti a bocca aperta a cena!

Strudel alla zucca e ricotta: la cena è servita

Pochissimi e semplicissimi step per una cena diversa, goduriosa e irresistibile. Tutti vorranno fare il bis e tu non potrai che esserne felice! Ecco la ricetta sprint da seguire!

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Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta brisée
  • 400 g di zucca
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 180 g di ricotta
  • 200 g di provola
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • rucola q.b.
  • arachidi q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo strudel, iniziamo a far sgocciolare la ricotta, laviamo la rucola, tamponiamo con carta assorbente da cucina, poi passiamo alla zucca. Laviamola dopo averla sbucciata, ricorda di rimuovere i semi e filamenti.

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Strudel alla zucca e ricotta Ricettasprint

Taglia a dadini piccoli e lasciala cuocere in una padella con olio extra vergine di oliva e aglio, occorrono 15 minuti circa, toglila e trasferisci in un piatto e con una forchetta schiaccia un po’.

Tagliamo a listarelle la provola, poi srotoliamo la pasta brisée, mettiamola in uno stampo per torte rettangolare, eliminiamo l’eccesso di pasta e teniamo da parte. Con una forchetta bucherelliamo la base, distribuiamo la ricotta, aggiungiamo parte della zucca, provola. Copriamo con la parte di pasta brisèe che abbiamo messo da parte.

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Mettiamo su la provola, la zucca, il parmigiano grattugiato e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti. A cottura ultimata spegniamo e decoriamo con la rucola e arachidi. Serviamo a fette e gustiamo.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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