Oggi vi presentiamo la ricetta di un dolce invitante e gustoso. Stiamo parlando dello Strudel alla bresciana con zabaione al porto. Facile da preparare, questo dolce piace a grandi e piccini.
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Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 35 minuti 180° + 15 minuti sul fornello
- Strumenti
- una ciotola
- un mattarello
- pellicola trasparente (oppure un canovaccio)
- un coltello
- una piccola pentola
- un sac a poche con beccuccio sottile e liscio
- Ingredienti
- per la sfoglia
- 100 ml di acqua
- 150 g di farina 00
- un cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 100 ml di acqua
- un pizzico di sale
- per il ripieno
- 50 g di torta avanzata o biscotti rimasti sul fondo del sacchetto
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 30 g di gherigli di noci
- una confezione di mousse al 100%
- 50 g di noccile del piemonte
- 400 g di pere keiser
- 300 g di mirtilli rossi
- per lo zabaione al porto
- 3 uova
- 2-3 cucchiai di porto
- 6 cucchiai di zucchero
Strudel alla bresciana con zabaione al porto, procedimento
Mescolate la farina setacciata con il sale, l’olio e l’acqua calda. Impastate con le vostre mani per 2 minuti e fate riposare il composto appiccicoso e morbido per mezz’ora coperto con un panno umido o della pellicola. Trascorsi i minuti necessari, stendete l’impasto per avere una sfoglia sottilissima di forma rettangolare. Spolverizzate con dello zucchero di canna e unite la torta sbriciolata, la purea di mela, un mix di gherigli di noci con le nocciole tritate. Aggiungete i mirtilli rossi e le pere sbucciate tagliate a pezzettini. Arrotolate su se stessa la pasta partendo dal lato più lungo e sigillate i bordi. Traferite su una leccarda foderata di carta forno con la part sigillate appoggiata sulla base e infornate a 180° per 35 minuti.
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Al termine della cottura, sfornate il dolce e lasciatelo intiepidire. Nel frattempo, montate i tuorli con lo zucchero e insaporite con il porto. Cuocete mescolando per 15 minuti fino ad avere la giusta consistenza. Raccogliete lo zabaione in un sac à poche e decorate il dolce raffreddato. Rendete più sfizioso il dolce spolverizzandolo con dello zucchero a velo a proprio piacimento.
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