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Strudel con carciofi ricotta e prosciutto crudo, finger food fantastico

Strudel con carciofi ricotta e prosciutto crudo, finger food fantastico

Abbiamo voglia di una cena sfiziosa? DI un antipasto diverso? Un aperitivo particolare? Ecco a voi lo strudel con carciofi ricotta e prosciutto crudo.

Strudel con carciofi ricotta e prosciutto crudo

La perfezione non esiste, ma nel gusto possiamo andarci vicino. A seconda dei gusti e delle esigente, questa ricetta è una di quelle che si avvicina molto al gusto perfetto per un finger food adatto ad ogni occasione. Bello da vedere e da gustare!

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Ingredienti

  • 3 carciofi
  • olio extravergine di oliva
  • burro
  • aglio 1 spicchio
  • 170 g ricotta
  • 100 g prosciutto crudo
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe

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Strudel con carciofi ricotta e prosciutto crudo, finger food fantastico

Prendiamo una padella e mettiamo a sciogliere una noce di burro con due cucchiai d’olio. Soffriggiamo l’aglio poi aggiungiamo i carciofi puliti e tagliati, sale, pepe ed un mestolo di acqua calda. Copriamo e cuociamo fino ad ultimazione. Prendiamo il rotolo di pasta già pronto e stendiamolo su un piano da lavoro, mettiamo sopra le fette di prosciutto, uno strato di ricotta, pepe, olio.

Uniamo alla farcitura i carciofi cotti e poi ancora ricotta. Chiudiamo le fette di prosciutto su se stesse e tagliamo la pasta sfoglia chiudendola su se stessa formando una treccia come decorazione. Spennelliamo la superficie con un tuorlo e inforniamo per 20 minuti a 180°.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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