Strudel+con+castagne+e+uva+passa+%7C+Un+dolce+a+dir+poco+gustoso
ricettasprint
/strudel-castagne-uva-delizioso/amp/
Dolci

Strudel con castagne e uva passa | Un dolce a dir poco gustoso

Strudel con castagne e uva, un dessert gustoso e friabile, da servire dopo cena, o il pomeriggio, si prepara in poco tempo.

Strudel con castagne e uva Ricettasprint

Si prepara senza alcuna difficoltà, ricco di ingredienti, le castagne lo rendono ancora più gustoso. Sicuramente potete prepararlo solo in autunno visto che le castagne fresche le trovate solo in questa stagione. Scopriamo gli ingredienti e la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche:Madeleine al limone | Soffici e delicate davvero irresistibili

Potrebbe interessarti anche:Torta al cioccolato e lamponi | un dessert profumato

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 2 mele
  • 30 g di uva sultanina
  • 8 castagne
  • 10 mandorle pelate
  • cannella in polvere
  • 2 cucchiai di miele
  • burro q.b.
  • zucchero a velo q.b.
  • buccia di un limone

Strudel con castagne e uva: preparazione

Per preparare questo dolce insolito, ma ma sicuramente gradito, prendete la pasta sfoglia dal frigo, almeno un quarto d’ora prima di prepararla.

In una ciotolina mettete acqua calda e l’uva passa, lasciatela idratare e poi strizzate bene. Adesso sbollentate le castagne in una pentola con acqua e poi le sbucciate per bene. Lavate le mele e tagliatele a dadini.

Strudel con castagne e uva Ricettasprint

Srotolate la pasta sfoglia, distribuite un pò di zucchero a velo, mettete le mele, le castagne, spezzettate, le mandorle tagliate grossolanamente, l’uva passa, miele e un pò di burro a dadini.

Grattugiate il limone, distribuite anche la cannella, arrotolate per bene, senza schiacciare troppo. Se si rompe al pasta sfoglia potrebbe fuoriuscire la farcitura in cottura.

Strudel con castagne e uva RIcettasprint

Adagiate su una leccarda da forno, ricoprite la teglia con la carta forno e poi spennellate la superficie con un pò di latte, distribuite qualche ciuffetto di burro.

Fate cuocere in forno a temperatura di 180° per 40 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare bene, spolverate lo zucchero a velo e servite.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Plumcake integrale con noci pecan e semi di zucca | Da provare

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Panini alle mele e noci | Soffici perfetti per la colazione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Strudel con castagne e uva RIcettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

4 minuti ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

34 minuti ago
  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

1 ora ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

2 ore ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

2 ore ago
  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

3 ore ago