Pochi ingredienti, quelli che hai in frigo e prepareremo un fantastico Strudel con crema e marmellata, cosa aspetti a prepararla? bastano 20 minuti.

Si tratta di una deliziosa ricetta per preparare uno strudel con crema e marmellata. Questa ricetta รจ perfetta per chi vuole preparare un dolce gustoso e facile da realizzare in poco tempo. I benefici di questo strudel risiedono nella sua semplicitร  e nella sua capacitร  di soddisfare il palato di tutti.

Strudel con crema e marmellata 28052023 ricettasprint
Strudel con crema e marmellata 28052023 ricettasprint

Inoltre, la particolaritร  di questa bontร  risiede nella perfetta unione tra la crema e la marmellata che conferiscono al dolce un sapore unico e irresistibile. Si puรฒ variare la ricetta sostituendo la marmellata con la frutta fresca a pezzetti o con altre marmellate a scelta.

Ciรฒ che rende questo strudel cosรฌ speciale รจ la facilitร  con cui si prepara e la bontร  che emana una volta in tavola.

Questa ricetta รจ ideale per tutti, sia per chi non ha molta esperienza in cucina che per chi รจ giร  un esperto. Questo dolce รจ perfetto per essere preparato in qualsiasi momento della giornata: dalla colazione alla merenda, fino alla fine del pasto.

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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

250 g di pasta sfoglia
150 g di marmellata a piacere (fragole, albicocche, mirtilli, ecc.)
50 g di burro fuso
zucchero a velo q.b.

Per la crema

500 ml di latte intero
6 tuorli d’uovo
150 g di zucchero semolato
60 g di farina
1 bacca di vaniglia
scorza di limone

Preparazione dello Strudel con crema e marmellata

Versare il latte in una pentola e unire la bacca di vaniglia aperta a metร  e la scorza di limone. Portare a ebollizione poi togliere dal fuoco e lasciare in infusione per circa 20 minuti. In una ciotola, sbattere i tuorli d’uovo con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso. Unire la farina setacciata al composto di uova e zucchero e mescolare bene.

uova 28052023 ricettasprint
uova 28052023 ricettasprint

Rimuovere la bacca di vaniglia e la scorza di limone dal latte. Aggiungere il latte poco alla volta al composto di uova, mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi. Trasferire il composto in una pentola e far cuocere a fuoco medio-basso, mescolando costantemente fino a ottenere una crema densa e vellutata.

crema 28052023 ricettasprint
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Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare la crema in una ciotola coperta con la pellicola trasparente a contatto con la superficie della crema, per evitare la formazione di una pellicina sulla superficie. Prepariamo poi lo strudel. Preriscalda il forno a 200 gradi. Stendi la pasta sfoglia su un tagliere e spalmaci sopra la crema pasticcera, senza raggiungere i bordi. Distribuisci la marmellata sulla crema pasticcera. Arrotola delicatamente la pasta sfoglia su se stessa, creando un lungo strudel. Spennella la superficie dello strudel con il burro fuso e salva in forno per 20-25 minuti. Una volta cotto, lascia raffreddare leggermente prima di tagliarlo e spolverizzarlo con lo zucchero a velo. Ecco fatto! Il tuo delizioso strudel con crema e marmellata รจ pronto per essere gustato!

pasta sfoglia giร  pronta 28052023 ricettasprint
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