Pochi ingredienti, quelli che hai in frigo e prepareremo un fantastico Strudel con crema e marmellata, cosa aspetti a prepararla? bastano 20 minuti.
Si tratta di una deliziosa ricetta per preparare uno strudel con crema e marmellata. Questa ricetta è perfetta per chi vuole preparare un dolce gustoso e facile da realizzare in poco tempo. I benefici di questo strudel risiedono nella sua semplicità e nella sua capacità di soddisfare il palato di tutti.
Inoltre, la particolarità di questa bontà risiede nella perfetta unione tra la crema e la marmellata che conferiscono al dolce un sapore unico e irresistibile. Si può variare la ricetta sostituendo la marmellata con la frutta fresca a pezzetti o con altre marmellate a scelta.
Questa ricetta è ideale per tutti, sia per chi non ha molta esperienza in cucina che per chi è già un esperto. Questo dolce è perfetto per essere preparato in qualsiasi momento della giornata: dalla colazione alla merenda, fino alla fine del pasto.
Leggi anche: Fagottini di strudel sfogliati alle mele caramellate, golosi e genuini, farai felice tutta la famiglia
Leggi anche: Strudel alla crema di ricotta e frutti rossi, delizioso e particolare: preparati a fare il bis
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Ingredienti
250 g di pasta sfoglia
150 g di marmellata a piacere (fragole, albicocche, mirtilli, ecc.)
50 g di burro fuso
zucchero a velo q.b.
Per la crema
500 ml di latte intero
6 tuorli d’uovo
150 g di zucchero semolato
60 g di farina
1 bacca di vaniglia
scorza di limone
Versare il latte in una pentola e unire la bacca di vaniglia aperta a metà e la scorza di limone. Portare a ebollizione poi togliere dal fuoco e lasciare in infusione per circa 20 minuti. In una ciotola, sbattere i tuorli d’uovo con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso. Unire la farina setacciata al composto di uova e zucchero e mescolare bene.
Rimuovere la bacca di vaniglia e la scorza di limone dal latte. Aggiungere il latte poco alla volta al composto di uova, mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi. Trasferire il composto in una pentola e far cuocere a fuoco medio-basso, mescolando costantemente fino a ottenere una crema densa e vellutata.
Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare la crema in una ciotola coperta con la pellicola trasparente a contatto con la superficie della crema, per evitare la formazione di una pellicina sulla superficie. Prepariamo poi lo strudel. Preriscalda il forno a 200 gradi. Stendi la pasta sfoglia su un tagliere e spalmaci sopra la crema pasticcera, senza raggiungere i bordi. Distribuisci la marmellata sulla crema pasticcera. Arrotola delicatamente la pasta sfoglia su se stessa, creando un lungo strudel. Spennella la superficie dello strudel con il burro fuso e salva in forno per 20-25 minuti. Una volta cotto, lascia raffreddare leggermente prima di tagliarlo e spolverizzarlo con lo zucchero a velo. Ecco fatto! Il tuo delizioso strudel con crema e marmellata è pronto per essere gustato!
Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…
Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…
La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…
Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…
Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…
Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…