Lo strudel crema e mirtilli è un dolce perfetto da servire dopo i pasti, ma anche a colazione, così la giornata con una carica in più.
Nessuno saprà resistere a tanta bontà, si tratta di un dolce davvero fragrante, per chi la prepara è una ricetta furba. Non si deve fare altro che srotolare la pasta sfoglia e farcire.
Un dessert che potrebbe tornarti utile quando hai solo poco tempo e riuscirai nell’intento. I mirtilli rossi sono dei piccoli frutti davvero salutari. Se non li trovi freschi, acquistali surgelati. Ecco la ricetta sprint da seguire!
Strudel crema e mirtilli: croccante fuori e morbido dentro
Che ne dici di prendere tutti per la gola? Ecco la ricetta perfetta da seguire pochissimi step per un dessert speciale.
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Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 250 g di crema pasticcera
- 100 g di mirtilli freschi o surgelati
- latte per spennellare
- lamelle di mandorle q.b.
- zucchero a velo q.b.
Procedimento
Per preparare questo dessert, che ricorda il classico che si prepara con le mele, iniziamo dalla crema pasticcera. Prova la nostra ricetta e la crema pasticcera la preparerai in un battibaleno, in alternativa puoi acquistarla al supermercato.
Srotoliamo la pasta sfoglia e lasciamola sulla carta forno, bucherelliamo con i rebbi di una forchetta, distribuiamo la crema pasticcera, poi aggiungiamo i mirtilli lavati e asciughiamoli.
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Arrotoliamo delicatamente, mi raccomando per evitare che il ripieno fuoriesce in cottura non arrivare troppo ai bordi. Spennellare la superficie con il latte e distribuiamo le lamelle di mandorle.
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Facciamo cuocere lo strudel in forno caldo a 200° per 10 minuti, poi spegniamo e distribuite dello zucchero a velo. Serviamo e gustiamo.
Buona Pausa!
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