Strudel di melanzane zucchine prosciutto e scamorza, irresistibile bontà, semplice e perfetta per diverse portate, da provare.

Strudel di melanzane zucchine prosciutto e scamorza

Eccovi una deliziosa ricetta dal sapore eccezionale che conquisterà tutta la famiglia, ideale per antipasti ricchi e per niente scontati, oppure per una sfiziosa cenetta, lo Strudel di melanzane zucchine prosciutto e scamorza, semplice da preparare dal gradevole mix di ingredienti che vi piacerà sicuramente, gustoso, filante e arricchito con tanto parmigiano, ve ne innamorerete di sicuro, vediamo subito insieme cosa ci occorre per realizzare questa squisitezza e la semplice procedura da seguire passo passo per un risultato perfetto.

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Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 2 zucchine
  • 1 melanzana grande
  • 200 g di prosciutto cotto tagliato più spesso
  • 200 g di scamorza a fette
  • 125 g di parmigiano reggiano
  • 1 uovo
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Olio di semi di girasole q.b

Preparazione dello Strudel di melanzane zucchine prosciutto e scamorza

Per realizzare questa bontà, per prima cosa, lavate e tagliate a rondelle le zucchine e le melanzane, sistematele in una scolapasta salandole ad ogni strato e lasciate colare l’acqua amara che rilasceranno, basteranno circa 30 minuti.

melanzane e zucchine

In una padella con i bordi alti versate abbondante olio di semi di girasole e friggete le melanzane e le zucchine, scolate e mettete da parte.

olio per friggere

Stendete il rotolo di pasta sfoglia, sistematelo su una teglia da forno rivestita da carta da forno, bucherellate la base con i lembi di una forchetta, e procedete a strati posizionando prima uno strato di melanzane e zucchine, un pó di parmigiano, poi il prosciutto cotto e infine la scamorza, ripetete l’operazione fino alla fine degli ingredienti, richiudete la sfoglia e bucherellate la superficie.

pasta sfoglia

Cuocete lo Strudel in forno preriscaldato in modalità ventilato a 200° per circa 30/35 minuti, a doratura sfornatelo e lasciatelo intiepidire leggermente prima di affettarlo, servitelo in tavola e gustatelo, sarà un gran successo vedrete, buon appetito.

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