Strudel+di+melanzane+zucchine+prosciutto+e+scamorza+%7C+semplice+e+gustoso
ricettasprint
/strudel-di-melanzane-zucchine-prosciutto-e-scamorza-semplice-e-gustoso/amp/
Finger Food

Strudel di melanzane zucchine prosciutto e scamorza | semplice e gustoso

Strudel di melanzane zucchine prosciutto e scamorza, irresistibile bontà, semplice e perfetta per diverse portate, da provare.

Strudel di melanzane zucchine prosciutto e scamorza

Eccovi una deliziosa ricetta dal sapore eccezionale che conquisterà tutta la famiglia, ideale per antipasti ricchi e per niente scontati, oppure per una sfiziosa cenetta, lo Strudel di melanzane zucchine prosciutto e scamorza, semplice da preparare dal gradevole mix di ingredienti che vi piacerà sicuramente, gustoso, filante e arricchito con tanto parmigiano, ve ne innamorerete di sicuro, vediamo subito insieme cosa ci occorre per realizzare questa squisitezza e la semplice procedura da seguire passo passo per un risultato perfetto.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Strudel con pomodori e mozzarella | Un finger food gustoso e semplice
Oppure: Ventaglietti di pasta sfoglia con nutella e mascarpone | pronti in pochi minuti

Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 2 zucchine
  • 1 melanzana grande
  • 200 g di prosciutto cotto tagliato più spesso
  • 200 g di scamorza a fette
  • 125 g di parmigiano reggiano
  • 1 uovo
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Olio di semi di girasole q.b

Preparazione dello Strudel di melanzane zucchine prosciutto e scamorza

Per realizzare questa bontà, per prima cosa, lavate e tagliate a rondelle le zucchine e le melanzane, sistematele in una scolapasta salandole ad ogni strato e lasciate colare l’acqua amara che rilasceranno, basteranno circa 30 minuti.

melanzane e zucchine

In una padella con i bordi alti versate abbondante olio di semi di girasole e friggete le melanzane e le zucchine, scolate e mettete da parte.

olio per friggere

Stendete il rotolo di pasta sfoglia, sistematelo su una teglia da forno rivestita da carta da forno, bucherellate la base con i lembi di una forchetta, e procedete a strati posizionando prima uno strato di melanzane e zucchine, un pó di parmigiano, poi il prosciutto cotto e infine la scamorza, ripetete l’operazione fino alla fine degli ingredienti, richiudete la sfoglia e bucherellate la superficie.

pasta sfoglia

Cuocete lo Strudel in forno preriscaldato in modalità ventilato a 200° per circa 30/35 minuti, a doratura sfornatelo e lasciatelo intiepidire leggermente prima di affettarlo, servitelo in tavola e gustatelo, sarà un gran successo vedrete, buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago