Lo strudel di pane con salsicce e provola e una ricetta che non teme rivali, si prepara senza alcuna difficoltà, pronti per una nuova ricetta che farà il botto?
Invece delle solite ricette, che ne dici di provare questa? Si tratta di uno strudel di pane, non di pasta sfoglia o brisè, non devi preparare nessun impasto, basta comprare del pane casareccio e svuotarlo per poi farcirlo.
Una vera goduria per il palato, perfetto da gustare a cena come secondo piatto oppure tagliare a fette e servire come sfizioso finger food, magari se organizzi una cena con amici e parenti. Vediamo insieme la ricetta.
Strudel di pane con salsicce e provola: non finisce qua
Oltre alle salsicce e provola devi aggiungere i friarielli nello strudel, credimi diviene una vera bontà, una delizia per il palato di tutti, anzi chi ha la fortuna di assaggiarlo ti chiederà il bis. Vediamo insieme la ricetta sprint!
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Ingredienti per 4 persone
- un filone di pane casereccio
- 3 salsicce
- 550 g di friarielli freschi
- 150 g di provola
- 1 spicchio di aglio
- sale fino q.b.
- pan grattato q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
Procedimento
Per poter preparare questa ricetta, iniziamo a pulire i friarielli, eliminiamo qualche foglia macchiata, lavare più volte sotto acqua corrente, poi trasferiamo in una padella con aglio e olio extra vergine di oliva. Condiamo con il sale. In una padella a parte mettiamo le salsicce senza budello, le sbricioliamo e lasciamo rosolare.
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A cottura terminata dei friarielli e salsicce, ci fermiamo. Prendiamo il filone di pane, tagliamo a metà nel senso della lunghezza, i due filoni ottenuti vanno svuotati, rimuovere la mollica.Farciamo con salsicce e friarielli, provola, ricorda di rimuovere l’aglio. Mettiamo all’estremità del pane della carta di alluminio, inumidiamo un po’ il pane e distribuiamo il pan grattato. Inforniamo in forno caldo a 180° e lasciamo cuocere per 15 minuti.
Trascorso il tempo, togliamo il foglio di alluminio e tagliamo a fette e serviamo.
Buon Appetito!