Lo strudel di pane ripieno è perfetto da gustare in qualsiasi momento, si prepara facilmente, devi solo attendere il tempo di lievitazione. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Lo strudel di pane è una ricetta salata di facilissima preparazione, pochissimi step per un risultato da urlo. La preparazione dell’impasto non è difficile, ma bisogna solo attendere la lievitazione, poi si procede a farcire.
Questo strudel lo puoi preparare a cena, accompagni con del formaggio stagionato, fresco, oppure potresti tagliere a fettine e servire come sfizioso finger food se organizzi una cena diversa e goduriosa. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Strudel di pane ripieno di scamorza, carciofini e tacchino: impossibile non fare il bis!
Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint e vedrai che sarà un successo, tutti faranno il bis!
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Ingredienti per 4 persone
Per l’impasto
- 250 g di farina 00
- 250 g di farina di grano duro
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
- 50 ml di olio extra vergine di oliva
- 300 ml di acqua
- 10 g di sale fino
- semi q.b.
Per il ripieno
- 15 olive verdi denocciolate
- 10 carciofini sott’olio
- 150 g di scamorza
- 200 g di petto di tacchino arrosto
Procedimento
Per poter preparare questo pane ripieno, consigliamo di iniziare dall’impasto del pane, mettiamo in una ciotola le due farine setacciate e aggiungiamo il lievito disciolto in un po’ di acqua (mescolare per bene), uniamo poi la restante acqua. Versiamo l’olio e continuiamo ad impastare ed infine aggiungiamo il sale.
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Dobbiamo fare in modo che l’impasto risulti omogeneo e compatto, formiamo un panetto e lasciamolo riposare in una ciotola copriamo con la pellicola per alimenti. Lasciamo in un luogo caldo e lontano da correnti.
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Trascorso il tempo di lievitazione, occorrono circa 2-3 ore, il volume deve raddoppiare, stendiamo l’impasto su un piano da lavoro infarinato. Realizziamo un rettangolo, distribuiamo sopra la scamorza, i carciofini tagliati e il petto di tacchino arrostito a fette, arrotoliamo e realizziamo così un filone.
Adagiamo su una leccarda da forno, ricopriamo con carta forno, adagiamo il filone di pane, spennelliamo del latte distribuiamo i semi e facciamo riposare in forno per una mezz’ora. Trascorso il tempo lasciamo cuocere in forno caldo per 20 minuti a 180°, spegniamo e lasciamo intiepidire prima di servire.
Buon Appetito!