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Finger Food

Strudel di salame pomodoro e scamorza | semplice e buonissimo

Strudel di salame pomodoro e scamorza, un’idea sempre perfetta per una cenetta veloce, con un ripieno semplicissimo da leccarsi i baffi.

Strudel di salame pomodoro e scamorza AdobeStock

Oggi vi sto per mostrare una ricetta salva cene che si realizza in un batter d’occhio, buonissima e anche molto semplice, lo Strudel di salame pomodoro e scamorza, pochi e semplici ingredienti per realizzare una cenetta sfiziosa e saporita in pochissimo tempo, ideale da servire in un occasione speciale per arricchire buffet, oppure per un favoloso sabato sera in famiglia, oppure perché no, anche come sfizioso antipasto. Volete altre idee? Potrebbe capitare di avere improvvisamente ospiti a cena, preparate questa bontà e avrete la certezza che la adoreranno tutti, anche i bambini, insomma un piatto che mette tutti d’accordo, vediamo quindi subito insieme come si prepara, seguite passo passo le indicazioni, diamo un’occhiata alle dosi dei vari ingredienti e iniziamo subito.

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Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 300 g di pomodori pelati
  • 1 cipollotto
  • 1 ciuffetto di basilico fresco
  • 250 g di salame
  • 250 g di scamorza affumicata
  • 80 g di parmigiano
  • sale q.b
  • olio extravergine di oliva q.b
  • origano q.b

Preparazione dello Strudel di salame pomodoro e scamorza

Per realizzare questa sfiziosa ricetta, per prima cosa, preparate il sughetto, schiacciate la polpa di pomodoro con i rebbi di una forchetta e fatelo  cuocere in una pentolino dopo aver rosolato il cipollotto sminuzzato fino a doratura, basteranno giusto 10 minuti, aggiustate di sale e incorporate il basilico.

pomodori pelati

Terminata la cottura del pomodoro, srotolate il rotolo di pasta sfoglia, sistemate sulla base il sughetto e procedete a strati alternati, di salame, scamorza e parmigiano, richiudete la sfoglia sigillando bene i bordi e con un coltello fate dei taglietti in superficie per permettere la fuoriuscita dell’aria, cospargetela di origano e un pò di sale.

salame

Sistemate successivamente la sfoglia ripiena su una teglia rivestita da carta da forno e cuocetela in forno preriscaldato in modalità ventilato a 220 gradi per 20 minuti, dopodiché, terminato il tempo indicato di cottura, sfornate lo strudel e lasciatelo assestare qualche minuto prima di dividerlo in porzioni e servirlo in tavola, ed ecco pronta la vostra squisita ricetta dal sapore eccezionale, conquisterà tutta la famiglia. Buon appetito.

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scamorza affumicata
Italia Murolo

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