Strudel di verdure con cuore filante, buono e gustoso questo piatto è ideale per antipasti, aperitivi o piatto unico e ricco.
Se volete preparare un piatto super veloce, sfizioso e anche leggero, in modo da ottimizzare i tempi in cucina e quindi realizzate un piatto apposito e gustoso in poco tempo che riesca a stupire i vostri ospiti per una cenetta oppure da servire come antipasto o aperitivo, ecco la ricetta adatta a voi, lo Strudel di verdure con cuore filante, é uno dei più semplici e veloci secondi che si possa preparare.
Croccante e friabile guscio di pasta soglia che nasconde un goloso ripieno filante di galbanino e scamorza affumicata insieme a verdure, noi abbiamo scelto delle melanzane grigliate unite a pomodorini freschi, ovviamente date libero sfogo alla vostra fantasia modificandola in base ai vostri gusti e a quello dei vostri commensali per deliziarli e sorprenderli ogni volta.
Quindi non vi resta che preparare tutto l’occorrente di questa ricetta pratica e veloce che vi garantirà un risultato da leccarsi i baffi.
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Tempi di cottura: 20 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti
Ingredienti per 6 persone
1 rotolo di pasta sfoglia
400 g di melanzane
350 g di scamorza
300 g di ricotta
200 g di galbanino
10 pomodorini rossi
50 g di parmigiano grattugiato
1 uovo
Basilico q.b
Sale q.b
Olio extravergine di oliva q.b
Preparazione dello Strudel di verdure con cuore filante
Per realizzare questo sfizioso piatto, per prima cosa cominciate lavando le melanzane ed eliminate le estremità, tagliatele in senso verticale cercando di farle tutte dello stesso spessore, mettetele in un colapasta e cospargetele con sale, mettete un peso al di sopra per far perdere alle melanzane il liquido di vegetazione, fatele riposare per 10 minuti.
Trascorso il tempo necessario, prendete una piastra di ghisa, accendete i fornelli e lasciate che si riscaldi per bene, grigliate le fettine da ambo i lati in modo uniforme, fate questo procedimento fino al termine degli ingredienti e condite con un pizzico di sale e pepe, da parte lavate I pomodorini e tagliateli a spicchi.
Adesso, prendete la pasta sfoglia dal frigo almeno 10 minuti prima di usarla, stendetela con la relativa carta forno e farcite il centro con il ripieno, ovvero sistemate le fettine di melanzane grigliate, i pomodorini a spicchi, le fettine di scamorza e galbanino, il formaggio grattugiato e il basilico fresco spezzettato con le mani, regolate di sale e pepe.
Irrorate con un filo di olio extravergine di oliva, richiudete sul ripieno, spennellate la superficie con latte e tuorlo, posizionate su una teglia foderata di carta forno e infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti, fino a doratura uniforme, una volta pronto lasciate raffreddare e servite. Buon appetito.
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