Strudel di zucchine e prosciutto cotto, gustosa sfoglia ripiena di zucchine, scamorza e prosciutto cotto, veloce e semplice da preparare.
Ecco una ricetta favolosa per tutta la famiglia o per occasioni speciali, si prepara velocemente e non richiede nessuna grande esperienza ai fornelli, lo Strudel di zucchine e prosciutto cotto, friabile pasta sfoglia con un gustoso ripieno di zucchine piastrate, insaporite con uno strato di prosciutto cotto, con una meravigliosa e filante scamorza che lo renderà ancora più piacevole, perfetto per essere servito come pietanza principale, o anche come antipasto oppure ancora in occasione di feste in famiglia, insomma una bontà perfetta per ogni occasione, eccovi riportato il semplice procedimento per realizzarlo passo passo insieme a noi e l’elenco degli ingredienti necessari.
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Ingredienti
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
4 zucchine
250 g di prosciutto cotto tagliato più doppio
250 g di s
1 uovo
Olio extravergine di oliva q.b
Sale q.b
Pepe q.b
Semi di sesamo q.b
Preparazione dello Strudel di zucchine e prosciutto cotto
Per preparare questa squisitezza, per prima cosa, lavate e tagliate a fettine sottili le zucchine, spennellatele con un pó di olio extravergine di oliva e piastratele su una padella antiaderente o una piastra, cuocendo le fettine su entrambi i lati, aggiustandole di sale e pepe fino a che non siano ben dorate, mettetele poi in un vassoio da parte.
Srotolate i rotoli di pasta sfoglia e sovrapponete leggermente la parte finale, al centro procedete a strati sistemando prima una fila di zucchine, poi adagiate il prosciutto cotto e infine la scamorza, dopodiché ricoprite con le restanti zucchine.
Tagliate delle linee in diagonale su entrambi i lati e sovrapponeteli per richiudere per bene il tutto, sistemate lo Strudel su una teglia da forno ricoperta da carta da forno, dopodiché sbattete un uovo con la forchetta e spennellatelo in modo uniforme su tutta la superficie, cospargetela poi di semi di sesamo.
Cuocete lo Strudel in forno preriscaldato per 20 minuti circa in modalità ventilato a 200°, quando sarà ben dorato, sfornate e lasciate intiepidire prima tagliarlo a fettine e servite in tavola, ecco pronta una deliziosa e sfiziosa idea per far mangiare le verdure anche ai bambini, semplicissimo strepito. Buon appetito.
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