Lo Strudel di noci e pere è favoloso! Con il suo fragrante guscio di pasta frolla e il suo ripieno goloso, è il dolce rustico che non può mancare a Befana
Lo Strudel di noci e pere è straordinario! Facilissimo e veloce da fare, tutti lo possono preparare con questa ricetta: anche chi non ha mai fatto un dolce in vita sua prima di adesso, ed è sempre un successone. Di grande effetto scenico e buonissimo, non lo avrete ancora portato in tavola che sarà già sparito dal vassoio di portata.
Invitante e gustoso, così fatto piace moltissimo anche ai bambini. Perfetto presentato come dolcino di fine pasto è anche perfetto per la merendina di metà pomeriggio dei più piccoli di casa.
Lo Strudel di noci e pere è fantastico! Profumatissimo e con il suo sapore avvolgente e rigenerante, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno una fetta, anche solo per assaggiarlo.
Il consiglio è quindi sempre il solito: fatene un pochino di più ,se potete, perché sicuramente vi chiederanno il bis, se non il tris!
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: forno,
In una planetaria lavorate la farina con l’acqua, l’olio, l’uovo e il sale fino ad avere un impasto uniforme che farete riposare per qualche minuto. Nel mentre, private le pere della buccia e del torsolo e tagliate la loro polpa a dadini che cuocerete per 10 minuti in un pentolino con il succo di limone, il burro e il miele prima di unire i biscotti sbriciolati.
Leggi anche: Zucchine fritte in friggitrice ad aria: leggere e pronte subito
Leggi anche: Menù della Befana per salutare tutte le feste
Leggi anche: Bombette fritte al cotechino, sfruttiamo gli avanzi in modo geniale
Trascorso il tempo necessario, stendete la pasta frolla in modo ad avere una sfoglia sottile di composto che farcirete con il ripieno raffreddato arricchito con le gocce di cioccolato e, poi, arrotolerete per dare forma allo strudel che spennellerete con del latte e infornerete a 180° per 30-40 minuti.
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…