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Strudel di mele e amaretti: questo si che è un dessert di fine pasto!

Hai mai pensato di preparare lo strudel di mele e amaretti? La ricetta che metterà d’accordo tutti a tavola, soprattutto a fine pasto.

Lo strudel di mele è un classico dessert austriaco, che ormai è diffuso in tutto il mondo, piace proprio a tutti, anche i piccoli ne vanno ghiotti. Con il passar del tempo si sono preparate delle versioni diverse, con pere, con mele e uva passa, con cioccolato, davvero impossibile fare l’elenco.

Strudel di mele e amaretti questo si che è un dessert di fine pasto! Ricettasprint

Oggi abbiamo pensato alla versione con gli amaretti, fragranti e croccanti, uno tira l’altro. Se provi a metterli nello strudel insieme alle mele renderà speciale un classico dolce. La ricetta è molto veloce, basta farcire la pasta sfoglia e poi si procede con la cottura direttamente nel forno caldo. Potresti preparare questo strudel all’ultimo minuto, magari hai degli ospiti improvvisi e non sai cosa servire. Ecco la ricetta da seguire passo passo.

Strudel mele e amaretti: semplice bontà tutta da gustare

Lo strudel mele e amaretti sarà un dolce che preparerai spesso, soprattutto quando hai poco tempo e non sai che dolcetto preparare. In soli 5 minuti riuscirai nell’intento, vediamo come. Sicuramente inizia a tritare grossolanamente gli amaretti, poi li aggiungi alle mele e metti sulla pasta sfoglia. Scopriamo la ricetta sprint!

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Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 3 mele
  • 15 amaretti
  • zucchero a velo q.b.
  • burro q.b.
  • un po’ di uva passa
  • 3 cucchiai di confettura alle albicocche
  • succo di un limone q.b.
  • latte q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo strudel, mettiamo in una ciotola la mela a pezzi, lavala, sbucciamo le mele, eliminiamo i torsoli e semini. Aggiungiamo alle mele in pezzi il succo di limone filtrato. Tritiamo grossolanamente gli amaretti.

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Passiamo alla preparazione dello strudel tiriamo dal frigo la pasta sfoglia, srotoliamo, mettiamo su una leccarda senza togliere la carta forno. Adagiamo la confettura, ma non troppa, così da non farla fuoriuscire, poi aggiungiamo le mele, un po’ di burro.

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Mettiamo gli amaretti, l’uva passa, arrotoliamo, sigilliamo bene i bordi, spennelliamo il latte, facciamo cuocere in forno caldo a 200° per 20 minuti, sforniamo e poi spolveriamo lo zucchero a velo. Serviamo a fette quando si sarà raffreddato.

Buona Pausa o Colazione!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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