Strudel di Mele, un dolce delicato e delizioso dal Sud Tirol.
La ricetta sprint per preparare una specialità del Trentino, squisito e profumatissimo.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 40′
INGREDIENTI dose per 6 persone
Per la pasta strudel:
160 g di farina 00
50 g di acqua
1 uovo intero
1 cucchiaio di olio di semi di girasole
Per preparare il vostro Strudel di Mele seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il lavare le mele per poi sbucciarle e tagliarle a pezzettini. Mescolatelo con uvetta, scorza di limone grattugiata, zucchero, cannella e rum e conservate.
Tostate i pinoli in padella e fateli marinare per mezzora, poi uniteli alle mele affettate, nel frattempo mescolate farina, sale ed al centro un uovo, olio ed acqua. Impastate per bene, se serve unite altra farina.
Conferite al tutto una forma sferica, poi stendete su di un piano facendo attenzione a non rompere la pasta. Procedete disponendo la carta forno su di un piano cospargendo un pò di farina. Poi con un mattarello poco spolverato partite dal centro ed allungate anche le estremità.
La pasta non dovrà superare i 2 mm di spessore. Datele una forma rettangolare. Poi fondete il burro e fatelo raffreddare, servirà per spennellare l’impasto. Cospargete il pan grattato e poi le mele affettate preparate prima. Lasciate un margine di spazio di 2 cm su tutti i bordi.
Richiudete i lati più lunghi sul ripieno e foderate anche gli altri due più corti, poi arrotolate lo strudel togliendo via la farina in eccesso e riponete la chiusura al di sotto. Sistematelo in una teglia foderata di carta forno ed infornate per 20′ a 180° e per altri 30′ a 170°.
Al termine estraete il vostro Strudel di Mele e fatelo raffreddare per 4 ore prima di servirlo, con una bella passata di zucchero a velo.
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