Lo Strudel di mele è il dolcino più buono che ci sia! Facile e veloce da fare, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne almeno una fetta, anche solo per assaggiarlo
Lo Strudel di mele è favoloso! Invitante e di grande effetto scenico nella sua semplicità, è il dolcino salutare e ricco di gusto che tutti vogliono mangiare anche più volte il giorno, Perfetto per una merendina golosa sia per grandi che piccini, servitelo con della crema pasticcera e diventa il dessert di fine pasto imperdibile a cui nessuno sa dire di no.
Pronto in pochi minuti, con questa ricetta anche chi muove i primi passi nella pasticceria lo può preparare facilmente, ed è sempre un successone!
Strudel di mele ecco come si fa
Lo Strudel di mele è eccezionale! Così preparato, è semplicissimo da fare e buonissimo tanto che non ha niente a che invidiare alla ricetta classica, anzi.
Leggermente croccante in superficie e con il suo ripieno goloso, va a ruba in un istante.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: forno, 200° per 30 minuti
- Strumenti
- una mandolina
- una ciotola
- una leccarda
- carta forno
- un cucchiaio
- un pennello da cucina
- un coltello
- Ingredienti
- 3 mele verdi
- 50 g di uovo per spennellare
- succo di limone q.b.
- un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- un cucchiaio di uva passa
- 2 cucchiai di confettura di arance
- zucchero a velo q.b.
- un cucchiaio di pinoli sgusciati
- zucchero semolato q.b.
- qualche foglia di menta (facoltativa)
Strudel di mele, procedimento
Con una mandolina, tagliate le mele sbucciate a fettine sottili che raccoglierete in una ciotola e condirete con il succo di limone filtrato. Inglobate l’uvetta rinvenuta in acqua calda, i pinoli e la confettura. Mescolate il tutto per avere una farcia uniforma che distribuirete, lasciando 1 cm dal bordo, su metà del rotolo di pasta sfoglia disteso sul piano di lavoro.
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date forma allo strudel che sigillerete con cura prima di spennellarlo con l’uovo sbattuto e spolverizzarlo con dello zucchero semolato e fare 7 incisioni parallele sulla sua superficie. Infornate a 200° per 30 minuti. Una volta pronto, sfornatelo e fatelo raffreddare prima di spolverizzarlo con dello zucchero a velo, profumarlo con delle foglie di + e servirlo.