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Strudel di mele: meno di mezz’ora ed è subito in tavola, fumante e croccantissimo!

Lo Strudel di mele è il dolcino più buono che ci sia! Facile e veloce da fare, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne almeno una fetta, anche solo per assaggiarlo

Lo Strudel di mele è favoloso! Invitante e di grande effetto scenico nella sua semplicità, è il dolcino salutare e ricco di gusto che tutti vogliono mangiare anche più volte il giorno, Perfetto per una merendina golosa sia per grandi che piccini, servitelo con della crema pasticcera e diventa il dessert di fine pasto imperdibile a cui nessuno sa dire di no.

Strudel di mele: meno di mezz’ora ed è subito in tavola, fumante e croccantissimo!

Pronto in pochi minuti, con questa ricetta anche chi muove i primi passi nella pasticceria lo può preparare facilmente, ed è sempre un successone!

Strudel di mele ecco come si fa

Lo Strudel di mele è eccezionale! Così preparato, è semplicissimo da fare e buonissimo tanto che non ha niente a che invidiare alla ricetta classica, anzi.

Leggermente croccante in superficie e con il suo ripieno goloso, va a ruba in un istante.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 200° per 30 minuti

  • Strumenti
  • una mandolina
  • una ciotola
  • una leccarda
  • carta forno
  • un cucchiaio
  • un pennello da cucina
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 3 mele verdi
  • 50 g di uovo per spennellare
  • succo di limone q.b.
  • un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • un cucchiaio di uva passa
  • 2 cucchiai di confettura di arance
  • zucchero a velo q.b.
  • un cucchiaio di pinoli sgusciati
  • zucchero semolato q.b.
  • qualche foglia di menta (facoltativa)

Strudel di mele, procedimento

Con una mandolina, tagliate le mele sbucciate a fettine sottili che raccoglierete in una ciotola e condirete con il succo di limone filtrato. Inglobate l’uvetta rinvenuta in acqua calda, i pinoli e la confettura. Mescolate il tutto per avere una farcia uniforma che distribuirete, lasciando 1 cm dal bordo, su metà del rotolo di pasta sfoglia disteso sul piano di lavoro.

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Strudel di mele: meno di mezz’ora ed è subito in tavola, fumante e croccantissimo! Foto di Ricetta Sprint

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date forma allo strudel che sigillerete con cura prima di spennellarlo con l’uovo sbattuto e spolverizzarlo con dello zucchero semolato e fare 7 incisioni parallele sulla sua superficie. Infornate a 200° per 30 minuti. Una volta pronto, sfornatelo e fatelo raffreddare prima di spolverizzarlo con dello zucchero a velo, profumarlo con delle foglie di + e servirlo.

Strudel di mele: meno di mezz’ora ed è subito in tavola, fumante e croccantissimo! Foto di Ricetta Sprint
Strudel di mele: meno di mezz’ora ed è subito in tavola, fumante e croccantissimo! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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