Ricetta+della+nonna+dello+strudel+alle+mele%2C+la+ricetta+originale
ricettasprint
/strudel-mele-ricetta-nonna/amp/
Dolci

Ricetta della nonna dello strudel alle mele, la ricetta originale

Ricetta della nonna dello strudel alle mele, la ricetta originale

Tra le tante ricette dello strudel alle mele ecco la ricetta della nonna, ‘originale procedimento per ottenere uno strudel perfetto.

Strudel alle mele la ricetta della nonna

Tipico dolce tirolese fatto di mele e pasta sottilissima. Una bontà profumata e buonissima con uvetta, pinoli e cannella. Il sapore dello strudel è inconfondibile, così come la storia nascosta dietro la sua preparazione. Questa la ricetta originale “della nonna”.

ti piacerebbe anche:Strudel con cioccolato e ciliegie | Il dolce pronto in pochi minuti!

ti piacerebbe anche:Strudel salato con cime di rapa e salsicce | Invitante e saporito

Ingredienti

  • pasta sfoglia pronta 1 rotolo
  • 5 mele
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 50 g uvetta
  • 40 g pinoli
  • rum 3 cucchiai
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • cannella in polvere
  • 50 g burro
  • 80 g pangrattato
  • zucchero a velo

ti piacerebbe anche:Strudel con zucchine e pancetta | Una ricetta salva cena non solo veloce!

ti piacerebbe anche:Strudel con crema e ciliegie | Un dessert pronto in pochi minuti

Ricetta della nonna dello strudel alle mele, la ricetta originale. Procedimento

Il procedimento dello strudel di mele secondo la ricetta della nona è abbastanza semplice, soprattutto se prendiamo una sfoglia di pasta già pronta. Tagliamo le mele in pezzetti piccoli e mettiamole in una ciotola con lo zucchero, uvetta, pinoli tostati precedentemente in padella e marinati per 30 minuti.

Uniamo la buccia di limone grattugiata, rum, cannella. Mescoliamo bene e teniamo da parte. Apriamo la sfoglia di pasta e stendiamola sottile con l’aiuto del mattarello. Fondiamo il burro al microonde e spennelliamo la superfice e aggiungiamo il pangrattato. Aggiungiamo il ripieno e arrotoliamo la sfoglia e sigilliamo le estremità.

Mettiamo lo strudel su una teglia con carta forno e spennelliamo con burro fuso. Cuociamo in forno a 180° per 30 minuti circa, poi portiamo la temperatura a 170° e cuociamo per altri 30 minuti. Sforniamo e lasciamo raffreddare per 5 ore. Spolveriamo con zucchero a velo e gustiamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

6 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

6 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

7 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

8 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

8 ore ago