Strudel di mele e uva passa è un dessert da gustare sempre, in ogni momento della giornata. Si prepara in poco tempo e con ingredienti semplici.
Ecco come realizzarla con la nsotra ricettasprint!
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Ingredienti per quattro persone
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 3 mele
- 30 g di uva sultanina
- 10 g di pinoli
- 2 cucchiai di pane grattugiato
- burro
- cannella in polvere
- buccia grattata di un limone
- zucchero semolato
- latte
- zucchero a velo
Preparazione dello strudel di mele e uva passa
Per preparare questo dolce, togliete la pasta sfoglia dal frigo una decina di minuti prima di adoperarla.
Mettete a bagno l’uva passa in una tazza con acqua calda, poi scolatela e asciugate bene.
Lavate, sbucciate, e grattate le mele e tenetela da parte in un piatto.
Srotolate la pasta sfoglia e cospargetela con il pane grattugiato, distribuite le mele, i pinoli, l’uva passa, un pò di burro, la buccia grattata del limone, una bella spolverata di cannella e lo zucchero.
Arrotolate piano piano, per evitare che la pasta sfoglia si possa rompere, partite dalla parte più lunga, trasferitelo su una leccarda da forno, spennellate la superficie con il latte, aggiungete un pò di burro e di zucchero.
Lasciate cuocere in forno già caldo a 180 per 35/40 minuti, trascorso il tempo, sfornate e lasciate raffreddare, poi spolverate con lo zucchero a velo e servite.
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