Lo strudel ai mirtilli è una variante altrettanto golosa del classico dolce altoatesino, ma non solo. Al poso delle mele i mirtilli e la confettura.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo dolce delizioso.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20-30′
INGREDIENTI dose per 4-6 persone
- 1 rotolo di pasta Sfoglia rettandolare
- 400 gr di Mirtilli
- 100 gr di zucchero di Canna
- Burro fuso per spennellare q.b.
Strudel ai mirtilli, preparazione
Per preparare questo dolce ci vuole veramente pochissimo tempo, come prima cosa si prende la pasta sfoglia e la si stende, mantenendo al sua carta da forno, all’interno di una teglia.
Con i rebbi di una forchetta si bucherella il fondo e poi in una ciotola si mescolano per bene i mirtilli con lo zucchero, schiacciarli anche un po in modo che creino quasi una crema. A questo punto non resta che stendere sulla pasta sfoglia uno strato di confettura di mirtilli lasciando i bordi leggermente liberi.
Sopra si sistemano i mirtilli e si arrotola il tutto dal lato più corto andando a sigillare bene i bordi. Spennellare con un poco di burro fuso la superficie e poi infornare per 30 minuti a 200°C. una volta cotto lasciare raffreddare, spolverizzare con lo zucchero a velo e tagliare a fette.
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