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Dolci

Strudel Natalizio, la ricetta che nelle feste non può mancare, la prepariamo in un attimo

Se pensi ad un dolce natalizio cosa ti viene in mente? La risposta è ovvia, lo Strudel Natalizio, la ricetta che nelle feste non può mancare, la prepariamo in un attimo.

Se vuoi preparare un dolce strepitoso che profuma di Natale, questo dessert non può mancare e lo prepariamo in un attimo, lo Strudel Natalizio. In pochissimi e facilissimi passaggi, gusterai e realizzerai una delicatissima sfoglia che racchiude un golosissimo ripieno con mele insaporite alla cannella e deliziose mandorle, insomma un’idea geniale ed incredibile che vale davvero la pena di provare.

Strudel Natalizio

Un favoloso mix che ricorda proprio il Natale con i profumi che più si sentono nelle case, tra dolci tradizionali e golosità varie. In aggiunta però, visto che a Natale la dieta è assolutamente vietata! Andremo ad aggiungere un goloso strato che poi tanto calorico non è, di marmellata di ciliegie, un abbinamento geniale che devi assolutamente provare.

Prova il dessert di Natale per eccellenza, aggiungendo un tocco speciale e vedrai che successo

Andiamo nel dettaglio quindi e vediamo subito insieme gli ingredienti che servono per preparare questa deliziosa ricetta dal mix di ingredienti travolgente ed irresistibile. Iniziamo subito.

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Tempi di cottura: 40 minuti
Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti per 6 persone

Per l’impasto

150 g di farina 00
12 ml di olio di semi
50 ml di acqua
1 uovo
Sale q.b

Per il ripieno

800 g di mele
1 cucchiaino di cannella
50 g di mandorle
3 cucchiai di rum
60 g di burro
70 g di zucchero
1 scorza di limone
125 g di marmellata di ciliegie
Pangrattato q.b
Zucchero a velo q.b

Preparazione dello Strudel Natalizio

Per preparare questa bontà, per prima cosa inizia dall’impasto, quindi in una ciotola versa la farina setacciata e il sale, poi l’uovo e l’acqua e inizia ad impastare con le mani. Unisci poi l’olio di semi e lavora ancora il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se dovesse risultare troppo appiccicoso aggiungi ancora un pò di farina e continua a lavorarlo su un ripiano per farlo risultare elastico. Forma quindi una pagnotta asciutta e compatta e sistemala in una ciotola leggermente unta. Copri con pellicola alimentare e lasciala riposare per un 1 ora al fresco.

impastare

Metti a bagno le mandorle nel rum, poi in una padella antiaderente sciogli il burro e quando sfrigola tosta il pangrattato mescolando con un cucchiaio di legno per non farlo bruciare e lascialo dorare qualche minuto, poi spegni il fuoco e fai intiepidire. Sbuccia le mele e tagliale a tocchetti, versale in una ciotola capiente e aggiungi lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, un pizzico di cannella e le mandorle ben scolata dal rum. Mescola gli ingredienti devono rilasciare i loro profumi, ma non devono macerare a lungo per non far rilasciare allo zucchero troppa acqua. Riprendi il panetto di pasta e stendilo su un canovaccio leggermente infarinato, spennellate la superficie, tranne i bordi, con poco burro fuso e cospargi con il pangrattato tostato. Aggiungi sopra uno strato di marmellata di ciliegie e il mix di mele.

mele

Avvolgi lo strudel dalla parte più lunga, facendo attenzione a non rompere la pasta, sigillatelo bene anche sui lati, affinché il contenuto non esca durante la cottura. Sistema lo strudel su di una teglia rivestita con carta da forno, e prima di infornarlo, spennella con il burro fuso la superficie, poi cuocilo in forno statico preriscaldato a 200 gradi per circa 40 minuti, oppure a 180 gradi per 30 minuti. A cottura ultimata sforna e lascia raffreddare per poi servire il tuo magnifico strudel in tavola con zucchero a velo. Buone feste.

zucchero a velo
Italia Murolo

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