Lo strudel pancetta e melanzane è davvero gustoso, perfetto da preparare a cena, una volta e per tutte metterai d’accordo la tua famiglia a tavola.
Le melanzane sono sempre ben gradite, buone come le prepari, al funghetto, arrostite, fritte, alla parmigiana, ma ti possiamo garantire che sono buone anche per farcire lo strudel.
Abbiamo pensato di proporti questa ricetta come piatto unico per cena, si farcisce il rotolo di pasta brisèe con melanzane, provola, pancetta e poi si cuoce in forno. Ti diamo un piccolo consiglio su come rendere più godurioso lo strudel, dovrai cuocere le melanzane in un certo modo, scopro quale!
Ecco la ricetta sprint da seguire, tutti ne andranno ghiotti, ma ti diremo di più puoi trasformare questo semplicissimo secondo piatto in uno sfizioso antipasto, basterà servirlo a fette, come se fossero girelle. Cosa aspetti, indossa il grembiule e servi la cena!
Leggi anche: Pane in cassetta al tris di formaggi, anche per fare un aperitivo è fantastico
Ingredienti
Per poter preparare questa ricetta iniziamo dal ripieno. Le melanzane vanno lavate, rimuovi l’estremità, poi tagliamo a fette spesse e poi a dadini.
Leggi anche: Chips fatte in casa croccantissime e leggere
In una padella ampia e antiaderente mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva e l’aglio, facciamo rosolare un po’. Aggiungiamo le melanzane e i pomodori tagliati a dadini, aggiungiamo pochissimo sale e poi l’origano, giriamo di tanto in tanto e a cottura ultimata spegniamo.
Leggi anche: Tagliatelle al burro con aromi e noci, 10 minuti per un piatto davvero irresistibile
Prendiamo dal frigo la pasta brisèe, srotoliamo e lasciamola sulla carta forno, bucherelliamo con i rebbi di una forchetta, distribuiamo le melanzane a funghetti. Poi la provola tagliata a dadini, la pancetta tagliata a cubetti e inforniamo in forno caldo a 180° per 20 minuti, spegniamo e lasciamo intiepidire prima di servire a fette.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…