Strudel di panettone e mele, delizioso dolce di panettone
Lo strudel di panettone e mele è un dolce delizioso realizzato grazie all’utilizzo del panettone riciclato in queste festività, e le mele.
Eco a voi una nuova ricetta creata appositamente per evitare di gettar via i dolci che restano inutilizzati. Lo strudel è un dolce facile e gustosissimo che in questo caso, vedrà l’uso del dolce più amato del Natale e delle mele, sempre perfette con qualsiasi ricetta.
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Ingredienti
- 250 g farina bianca 0
- sale
- 2 cucchiai di olio di oliva
- succo di limone
- 1 uovo
- acqua tiepida
- 50 g burro
- zucchero di canna
- zucchero a velo
- mezzo cucchiaio di cannella
- 2 mele
- 50 g pinoli
- 7 cucchiai di latte
- zucchero semolato
- panettone q.b
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Strudel di panettone e mele, delizioso dolce di panettone. Procedimento
Prepariamo la pasta per lo strudel mettendo in un recipiente la farina, sale, olio e qualche goccia di limone. Mescoliamo bene e uniamo pian piano l’acqua. Lavoriamo energicamente e rendiamo l’impasto liscio ed omogeneo. Formiamo una palla che avvolgeremo nella pellicola trasparente e faremo riposare.
Sbucciamo le mele e tagliamole a pezzettini, ricopriamole di zucchero e succo di limone, uniamo la cannella e i pinoli. Prendiamo una ciotola e dentro mettiamo il panettone sbriciolato, bagniamolo con qualche cucchiaio di latte e poi uniamolo al composto precedente. amalgamiamo il tutto. Stendiamo la pasta dello strudel in modo sottile e spennelliamola con del burro. Versiamo il ripieno di mele e panettone e arrotoliamola. Spennelliamo la superficie con il burro fuso e spolveriamo con zucchero di canna. Inforniamo a 200° per 35 minuti. Spolveriamo con zucchero a velo e serviamolo.
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