Strudel con peperoni e funghi è un rustico che si prepara senza difficoltà, prima la base e poi si farcisce con peperoni e funghi.
E’ un finger food che potete preparare per una gita fuori porta, oppure quando avete ospiti a cena, per una cena a buffet. Potete anche tagliare a fette e quindi porzionato.
Vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!
Potrebbe piacerti anche: Strudel con Pomodori e Provola, un bel rustico saporito e leggero
Potrebbe interessarti anche: Strudel con tonno e broccoli | un finger food da consumare fuori casa
Ingredienti
Per impasto
Per il ripieno
Per preparare lo strudel ripieno, iniziate a preparare l’impasto, in una ciotola mettete la farina setacciata, poi unite il sale, l’uovo e l’olio, quando si saranno amalgamati bene, aggiungete l’acqua tiepida.
Dovete lavorare l’impasto con le mani, dovrete ottenere una consistenza omogenea, poi trasferite su una spianatoia infarinata e continuate ad impastare.
Dovrete formare un panetto e coprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare per almeno 30 minuti lontano da corrente.
Adesso preparate il ripieno, mettete in una padella un pò di olio extra vergine di oliva, unite la cipolla tagliata finemente e lasciatela rosolare.
I funghi vanno puliti e lavati sotto acqua corrente fredda, asciugate con della carta assorbente. Poi lavate il peperone, eliminate le estremità, togliete i semi interni e i filamenti, Tagliate a listarelle. Unite alla cipolla sia i funghi che i peperoni.
Aggiungete le olive nere denocciolate tagliate a pezzetti, fate cuocere con coperchio per 20 minuti, a fiamma media e con coperchio.
Riprendete l’impasto dello strudel e stendetelo con il mattarello, su una spianatoia leggermente infarinata, data la forma quadrata 38×38 cm, poi adagiate al centro le fette di formaggio, dovete lasciare qualche centimetro dal bordo.
Distribuite il contenuto della padella e unite la provola affumicata tagliata a dadini, prendete ora i lembi di pasta superiore e inferiore e ripiegateli sul ripieno. I bordi devono aderire bene, poi ripiegate prima un lembo laterale e poi l’altro. Sigillate bene, per evitare che la farcitura possa fuoriuscire durante la cottura.
Arrotolate bene e adagiate su una leccarda da forno rivestita con carta forno e spennellate con l’uovo sbattuto. Distribuite i semi di papavero. Lasciate cuocere in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti, poi sfornate e servite.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Pizza Stromboli | una pizza ripiena con pomodoro e salame
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Ripieno di pasta sfoglia con broccoli e mozzarella un finger food appetitoso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…
Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…
Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…
La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…
Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…
Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…