Strudel alle pesche è un dolce dal profumo delicato, ha una farcitura dolce e cremosa. E’ è una variante al classico strudel alle mele.
E’ un dolce che si prepara con pochi ingredienti e in poco tempo, le pesche adatte devono essere molto dolci e mature. Per realizzarla potete usare il rotolo di pasta sfoglia pronta all’uso in modo da velocizzare il tutto. Vediamo come possiamo realizzare la nostra ricettasprint!
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Ingredienti per lo strudel
- 100 g di Uvetta
- 2 Pesche mature e dolci
- 20 g di pinoli
- 2 cucchiai di zucchero
- succo di 1/2 limone
- una noce di burro
- 3 cucchiai di pan grattato
- un cucchiaio di marmellata a piacere
- un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
Ingredienti per la guarnizione
- zucchero a velo per guarnire
Preparazione dello strudel alle pesche
Per la preparazione dello strudel alle pesche mettiamo in acqua fredda l’uvetta.
In una ciotola tagliamo a pezzetti due pesche, aggiungiamo i pinoli, strizziamo e aggiungiamo l’uvetta, aggiungiamo il succo del limone, lo zucchero e la cannella in polvere, mescoliamo tutto per amalgamare bene gli ingredienti e teniamo da parte.
In una padella antiaderente riscaldiamo un pò di burro e facciamo tostare il pan grattato mescolando il tutto.
Stendiamo la pasta sfoglia rettangolare, al centro mettiamo un po’ di marmellata, ne basta un cucchiaio, aggiungiamo il pan grattato tostato, quindi sistemiamo il ripieno preparato prima. Arrotoliamo la sfoglia su se stessa, prima un lato poi l’altro, per creare la classica forma dello strudel, adagiamolo su una teglia con la carta da forno e inforniamo a 200 gradi per 40 minuti a forno statico.
Terminata la cottura, adagiamo lo strudel su un piatto da portata e spolveriamo con lo zucchero a velo e lasciamo raffreddare completamente.
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