Strudel alle pesche è un dolce dal profumo delicato, ha una farcitura dolce e cremosa. E’ è una variante al classico strudel alle mele.
E’ un dolce che si prepara con pochi ingredienti e in poco tempo, le pesche adatte devono essere molto dolci e mature. Per realizzarla potete usare il rotolo di pasta sfoglia pronta all’uso in modo da velocizzare il tutto. Vediamo come possiamo realizzare la nostra ricettasprint!
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Plumcake alle carote e mandorle ideale da gustare a colazione
Ingredienti per lo strudel
Ingredienti per la guarnizione
Per la preparazione dello strudel alle pesche mettiamo in acqua fredda l’uvetta.
In una ciotola tagliamo a pezzetti due pesche, aggiungiamo i pinoli, strizziamo e aggiungiamo l’uvetta, aggiungiamo il succo del limone, lo zucchero e la cannella in polvere, mescoliamo tutto per amalgamare bene gli ingredienti e teniamo da parte.
In una padella antiaderente riscaldiamo un pò di burro e facciamo tostare il pan grattato mescolando il tutto.
Stendiamo la pasta sfoglia rettangolare, al centro mettiamo un po’ di marmellata, ne basta un cucchiaio, aggiungiamo il pan grattato tostato, quindi sistemiamo il ripieno preparato prima. Arrotoliamo la sfoglia su se stessa, prima un lato poi l’altro, per creare la classica forma dello strudel, adagiamolo su una teglia con la carta da forno e inforniamo a 200 gradi per 40 minuti a forno statico.
Terminata la cottura, adagiamo lo strudel su un piatto da portata e spolveriamo con lo zucchero a velo e lasciamo raffreddare completamente.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…