Strudel con pomodori e mozzarella è finger food davvero gustoso che si prepara senza alcuna difficoltà, scopriamo la ricetta.
E’ un finger food perfetto per la cena del sabato sera, se volete potete sostituire lo speck con del prosciutto cotto. Vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!
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Ingredienti
Per impasto
- 1 uovo
- 250 g farina 00
- 15 g olio extravergine d’oliva
- 100 g acqua
- sale 5 g
- latte q.b.
Per il ripieno
- 10 pomodori
- 180 g di fiordilatte o mozzarella
- 150 g di speck
- semi di papavero q.b.
Strudel con pomodori e mozzarella: preparazione
Per preparare lo strudel ripieno, iniziate a preparare dall’impasto. In una ciotola mettete la farina setacciata, poi unite il sale, l’uovo e l’olio, quando si saranno amalgamati bene, aggiungete l’acqua tiepida. Dovete lavorare l’impasto con le mani, dovrete ottenere una consistenza omogenea, poi trasferite su una spianatoia infarinata e continuate ad impastare.
Dovrete formare un panetto e coprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare per almeno 30 minuti lontano da corrente. Adesso preparate il ripieno tagliate a fette il fiordilatte, lavate i pomodori e tagliateli a metà.
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Riprendete l’impasto e con un matterello lo stendete, adagiatelo su un foglia di carta forno e distribuite la mozzarella i pomodori e lo speck. Arrotolate bene e fate aderire bene i bordi, fate delle piccole incisioni e spennellate con il latte, distribuite i semi di papavero. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, poi sfornate e servite.
Buon Appetito!
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