Strudel+con+prosciutto+cotto+%7C+Scopri+l%26%238217%3Bingrediente+segreto
ricettasprint
/strudel-prosciutto-cotto/amp/
Finger Food

Strudel con prosciutto cotto | Scopri l’ingrediente segreto

Strudel con prosciutto cotto e non solo, una torta salata che piacerà a tutti e soprattutto per chi la deve preparare.

Strudel con prosciutto cotto Ricettasprint

La cena perfetta per il sabato sera se non desiderate la pizza o preparare un impasto che richiede tempo e lievitazione. La pasta sfoglia e la pasta brisèe sono sempre di grande aiuto in cucina permettono di preparare qualsiasi ricetta sia dolce che salata. La torta salata che vogliamo proporvi è di una semplicità unica che non richiede tempo e ne esperienza. Basta srotolare la pasta sfoglia e farcirla. Inoltre se avete del purè avanzato potete metterlo all’interno della pasta sfoglia. Ecco come preparare questo finger food in pochi minuti seguendo passo passo la nostra ricetta sprint, provate!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Tacos di ceci con carne e pomodori | Perfetti per la cena del sabato sera

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Crostata con feta e pomodori | Perfetta per una cena diversa dal solito

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura:15 minuti

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 150 g di scamorza
  • purè avanzato o busta di purè da preparare
  • 250 g di prosciutto cotto fette sottili
  • 150 g fiordilatte
  • 50 g di pecorino romano
  • latte per spennellare

Strudel con prosciutto cotto : preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate a mettere in una ciotola il purè avanzato, oppure se non avete del tempo per prepararlo prendete quello in busta.

Strudel con prosciutto cotto Ricettasprint

Seguite le indicazioni riportate sulla confezione e preparatelo. Dopo lo lasciate intiepidire e proseguite con la preparazione dello strudel.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Cannoli sfogliati con spinaci e speck | L’antipasto veloce e facile

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Scarpone di zucchine con peperoni cipolle e olive | formidabili

Tirate dal frigo la pasta sfoglia, stendete e lasciate sulla carta forno. Tagliate la scamorza a a dadini, lo stesso fate con il fiordilatte, mettete in ciotola e mescolate bene.

Adagiate su una sola parte della pasta sfoglia il purè, poi distribuite la scamorza e fiordilatte, mettete le fette di prosciutto cotto e il pecorino romano. Formate lo strudel, sigillate bene i bordi e spennellate con il latte. E’ il momento di adagiare lo strudel su una leccarda da forno ricoperta con carta forno e fate cuocere in forno caldo a 220° per 15 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire e poi servite a fette.

Se dovesse avanzare lasciatelo in un contenitore a chiusura ermetica per un giorno e poi riscaldate prima di servire.

Buon Appetito o buon Aperitivo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Strudel con prosciutto cotto Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

28 minuti ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

58 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

1 ora ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

2 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

3 ore ago