Lo strudel di prugne e pere è un dessert che è perfetto per una merenda golosa o come dolce di fine pasto. Pasta sfoglia con deliziosa frutta. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Strudel con ricotta e albicocche, variante della ricetta classica
Leggi anche > Mini strudel ai fichi con arancia candita | Il dolce completo
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI dose per persone
- 1 rotolo Pasta Sfoglia rettangolare
- 600 gr di Prugne rosse
- 2 Pere mature
- 30 gr di Zucchero di canna
- 15 gr di Burro
- Buccia grattugiata di 1 Limone
- Succo di 1/2 Limone
- Zucchero a velo q.b.
Strudel di prugne e pere, preparazione
Per preparare questo dolce si inizia andando a srotolare la pasta sfoglia e poi si prepara il ripieno andando a lavare le prugne ed a sbucciare.
In seguito, si tagliano in pezzi e si mettono un una padella con il burro e le pere anche loro sbucciate e tagliate a pezzi. Far rosolare e poi aggiungere anche il succo di limone, la scorza del limone e poi anche lo zucchero di canna.
A questo punto che la frutta si è ammorbidita ed ha creato anche una cremina golosa si distribuisce al centro della sfoglia e poi si arrotola la stessa e la si spennella con il burro. Infornare per 30 minuti a 180°C. Una volta cotto spolverizzare con abbondante zucchero a velo e servire a fette.
Leggi anche > Strudel crema noci e mele | Bontà delicata e gustosa
Leggi anche > Strudel di mele e uva passa | un dessert da gustare sempre
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.