Strudel+ricco+e+saporito+con+tante+verdure+invece+delle+mele%3A+si+sono+innamorati+tutti+della+mia+versione+salata%21
ricettasprint
/strudel-ricco-e-saporito-con-tante-verdure-invece-delle-mele-si-sono-innamorati-tutti-della-mia-versione-salata/amp/
Finger Food

Strudel ricco e saporito con tante verdure invece delle mele: si sono innamorati tutti della mia versione salata!

La mia versione salata dello strudel fa impazzire chiunque, invece delle solite mele lo riempio di verdure e che risultato, da leccarsi i baffi!

C’è un delizioso rustico che assolutamente vale la pena di essere scoperto, una variante gustosa di un classico che già conosciamo. Lo strudel, conosciuto per il suo ripieno dolce e succulento alle mele, oggi si trasforma in una prelibatezza salata capace di incantare palati di ogni età. Un mix di verdure fresche e formaggio filante avvolto in una croccante pasta sfoglia, è il piatto ideale per chi ama sperimentare senza rinunciare ai sapori di casa.

Strudel ricco e saporito con tante verdure invece delle mele: si sono innamorati tutti della mia versione salata!

Una rucetta facile da fare e così sfiziosa, da essere apprezzata da chiunque, una di quelle che ad ogni morso, ti sorprende grazie all’infinita esplosione di colori e profumi che fanno subito venire voglia di fare il bis. Il ripieno è un vero trionfo di ortaggi, un mix di zucchine, peperoni, melanzane e cipollotti. che si uniscono a un tocco di aglio in polvere per un sapore avvolgente. Ma non è tutto, si perché altri ingredienti come emmenthal e parmigiano grattugiato, donano cremosità e un gusto inconfondibile oltre che incredibilmente irresistibile. Non è solo la bontà però, a rendere questo strudel favoloso, ma anche la sua incredibile versatilità! Si perché non solo lo si può personalizzare a proprio piacimento o con gli ortaggi e verdure di stagione, oltre ad i tuoi formaggi preferiti, ma è ideale come antipasto, secondo piatto o anche per un picnic!

Strudel di verdure: la versione salata che ti farà innamorare!

Insomma, fidati di me, perchè ogni morso di questo strudel ti farà davvero perdere la testa. Qui si se davvero hai voglia di stupire i tuoi amici o la tua famiglia, questa ricetta è perfetta, servito in tavola caldo ti farà davvero innamorare. Ora basta chiacchiere e prepara gli ingredienti, vedrai quanto è semplice da fare e rifare spesso, si perché sono sicura che diventerà il tuo jolly anche nelle grandi occasioni. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 25-30 minuti

1 rotolo di pasta sfoglia
2 zucchine
3 peperoni
1 melanzana
2 cipollotti
Aglio in polvere q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
250 g di emmenthal
100 g di parmigiano grattugiato
olio extravergine d’oliva q.b.
1 tuorlo per spennellare

Come si prepara lo strudel di verdure

Inizia col lavare e tagliare a cubetti le zucchine, i peperoni e la melanzana e affetta finemente i cipollotti. In una padella grande, scalda un filo di olio extravergine d’oliva e aggiungi i cipollotti, lasciandoli appassire per qualche minuto. Ora aggiungi i peperoni e la melanzana, lasciando cuocere per circa 10-15 minuti. Unisci poi anche le zucchine e prosegui la cottura finchè le verdure sono morbide e ricorda di aggiustarle di sale, pepe e un pizzico di aglio in polvere.

Leggi anche: Bastano pochissime verdure per preparare queste polpette, leggere e croccanti, metto tutto in friggitrice ad aria

Togli le verdure dal fuoco e lasciale raffreddare un po’. Trascorso il tempo necessario, unisci l’emmenthal grattugiato e il parmigiano mescolando bene. Prendi poi il rotolo di pasta sfoglia e stendilo su una teglia rivestita di carta forno. Distribuisci il composto di verdure e formaggio sulla sfoglia, lasciando un bordo di circa 2 centimetri. Arrotola delicatamente la pasta, chiudendo bene le estremità per evitare che il ripieno fuoriesca.

Leggi anche: Ho preparato un rustico che è andato a ruba: mele e noci hanno conquistato pure chi dice di non avere mai fame!

Spennella la superficie dello strudel con il tuorlo d’uovo per dargli un bel colore dorato e infornalo a 180 gradi per 25-30 minuti, fino a quando risulta croccante e dorato. Lascia raffreddare un attimo, poi taglia a fette e servi caldo o tiepido, vedrai che ogni morso sarà un grande capolavoro di sapori da non dimenticare. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

7 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

8 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

9 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

9 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

10 ore ago