Strudel con ricotta light è una variante del classico alle mele, si prepara facilmente e con pochi ingredienti, potete gustarlo sempre, in ogni momento.
Molti tendono a preparare sempre la classica ricetta, strudel con mele, ma questa è davvero una variante gustosa e molto deliziosa. Si prepara con la ricotta light, quindi molto leggera, che potete servire sia a colazione, o il pomeriggio con una tazza di caffè.
Un’idea da preparare quando verranno a trovarvi delle amiche a casa, perchè si prepara in poco tempo, e non richiede ingredienti particolari.
Se non lo mangiate tutto, potete conservarlo per qualche giorno in un contenitore a chiusura ermetica.
Vediamo come con la nostra ricettasprint!
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Ingredienti per 6 persone
- 3 confezioni di ricotta light
- 150 g di farina
- 100 g di zucchero a velo
- scorza di un limone non trattato
- 1/2 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
Strudel con ricotta light: preparazione
Per preparare questo dolce, iniziate a mettere in una ciotola, la farina, poi aggiungete l’acqua necessaria, l’olio extravergine d’oliva ed il sale. Lavorate fino a quando, non risulterà omogeneo e soprattutto elastico, coprite l’impasto e lasciatelo riposare in un luogo caldo, lontano da correnti per 30 minuti.
Prendete l’impasto dopo il tempo trascorso ed impastate, sulla carta forno in uno strato sottile, poi in una ciotolina, mettete la ricotta, aggiungete solo 50 g di zucchero a velo setacciato e la buccia grattugiata del limone.
Con una spatola, mescolate bene, poi adagiate sull’impasto uniformemente ed arrotolate la pasta su sé stessa, trasferitela su una leccarda da forno e lasciate cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti.
Trascorso il tempo, sfornate e lasciate intiepidire, spolverizzate con lo zucchero a velo e servite
Fate intiepidire e servite il vostro strudel di ricotta light spolverizzandolo con il restante zucchero a velo.
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