Strudel+rustico+di+salsiccia+con+carciofi+%7C+veloce+e+gustoso
ricettasprint
/strudel-rustico-di-salsiccia-con-carciofi-veloce-e-gustoso/amp/
Finger Food

Strudel rustico di salsiccia con carciofi | veloce e gustoso

Strudel rustico di salsiccia con carciofi, friabile e gustoso, è ideale per antipasti, aperitivi o piatto unico per cene fra amici.

Strudel rustico di salsiccia con carciofi AdobeStock

Se volete preparare un piatto super veloce in modo da ottimizzare i tempi in cucina e quindi realizzate un piatto sfizioso e gustoso in poco tempo che riesca a stupire i vostri ospiti per una cenetta oppure da servire come antipasto o aperitivo, ecco la ricetta adatta a voi, lo Strudel rustico di salsiccia con carciofi.

Uno dai più semplici e veloci secondi che si possa preparare, un croccante e friabile guscio di pasta soglia che nasconde un goloso ripieno di carciofi e salsiccia arricchito da filante scamorza affumicata, ovviamente date libero sfogo alla vostra fantasia modificandola in base ai vostri gusti e a quello dei vostri commensali per deliziarli e sorprenderli ogni volta.

Quindi non vi resta che preparare tutto l’occorrente di questa ricetta pratica e veloce che vi garantirà un risultato da leccarsi i baffi.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Strudel con zucca e formaggio | La cena è servita!
Oppure:Strudel di pasta sfoglia con nocciole e cioccolato, una vera bontà

Tempi di cottura: 20 minuti

Tempo di preparazione: 10 minuti

Ingredienti per 6 persone

1 rotolo di pasta sfoglia
400 g di salsiccia
350 g di carciofi
300 g di ricotta
1 scamorza

1 uovo
Sale q.b
1 spicchio di aglio

Preparazione dello strudel rustico di salsiccia con carciofi

Per realizzare questo sfizioso piatto, per prima cosa cominciate preparando la farcia, iniziate prendendo i carciofi ed eliminando le foglie esterne con un coltello, tagliate a metà ed eliminate i pelucchi interni e mettete i cuori di carciofi in una ciotola con acqua e limone per fare in modo che non si anneriscano, poi scolate e rosolateli in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva in cui far imbiondire uno spicchio di aglio.

carciofi

Una volta rosolati i carciofi insaporite con sale a piacere, e sbriciolate all’interno la salsiccia eliminando la pellicina esterna che la contiene, lasciate cuocere per 10 minuti, una volta cotti mettete il tutto in una ciotolina e aggiungete l’uovo e la ricotta, mescolate per bene fino a quando gli ingredienti non saranno amalgamati perfettamente.

Adesso, prendete la pasta sfoglia dal frigo almeno 10 minuti prima di usarla, stendetela con la relativa carta forno e farcite il centro con il ripieno e sistemate anche le fettine di scamorza affumicata, tagliate delle frange ai bordi e richiudete sul ripieno.

pasta sfoglia (1)

Spennellate la superficie con latte e tuorlo, posizionate su una teglia foderata di carta forno e infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti, fino a doratura uniforme, una volta pronto lasciate raffreddare e servite. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

forno
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Torta sprint al cocco: la ricetta vegana che sembra un budino e la fai in 5 minuti, porti in tavola una delizia unica!

Delicata e golosa con un cremoso budino, questa torta sprint al cocco è una ricetta…

4 ore ago
  • Dolci

Torta giapponese 3.0: zero sbatti e complicazioni, apri il frigo la fai con quello che hai a casa!

Apri il frigo e prepara una torta giapponese perfetta con solo 3 ingredienti, la versione…

4 ore ago
  • News

Sento dire che lo zucchero di canna è migliore di quello bianco, è davvero così?

Credi che sia meglio lo zucchero di canna? O quello bianco? Ma sei proprio sicuro…

5 ore ago
  • Secondo piatto

A Pasquetta grigliamo che è un piacere ora è lo è ancora di più, perchè conosco tutti i segreti di come marinare la carne

Marinare la carne, così come anche il pesce, non è un modo per perdere tempo…

5 ore ago
  • Secondo piatto

La padellata della nonna che mette d’accordo tutti, il suo segreto? Cucina carne e verdura insieme, geniale no?

La padellata della nonna che mette d'accordo tutti, il suo segreto? Cucina carne e verdura…

6 ore ago
  • News

Tra un po’ le zanzariere saranno le nostre alleate per tenere lontane insetti, ma ricorda di pulirle prima

Lo sai che devi lavare per bene le zanzariere? Tra qualche giorno saranno le nostre…

6 ore ago