Basta un rotolo di pasta sfoglia e pochi ingredienti, per organizzare una cena sfiziosa ed originale, ecco lo Strudel salato con crema di patate broccoli e formaggio, stasera farai felice tutti!
Basta con i soliti piatti, tutti uguali e sempre fatti con gli stessi ingredienti, oggi la ricetta è deliziosa ed originale, ecco lo Strudel salato con crema di patate broccoli e formaggio, la cena di stasera sarà sfiziosa e sorprendente! Andremo ad usare un rotolo di pasta sfoglia come cornice perfetta per una farcitura cremosa, fatta di patate, broccoli e formaggio, ottenendo una consistenza croccante all’esterno e morbida all’interno, davvero paradisiaca.
Grazie alla combinazione di patate e broccoli, otterremo quella cremosità a cui nessuno saprà resistere. Quello che però darà sapore e particolarità al ripieno, saranno il mix di sapori formaggiosi che andremo ad aggiungere, in questo caso andremo ad usare, un mix di parmigiano, pecorino e ricotta, che daranno un tocco speciale al risultato finale e vedrai che non riuscirai a fermarti, una volta assaggiato. Questo strudel salato è perfetto da presentare come antipasto o come piatto principale in una cena speciale, lasciando tutti a bocca aperta per la sua originalità e bontà.
Insomma, una sola ricetta che saprà mettere tutti d’accordo, un piatto semplice e velocissimo che però saprà soddisfare tutta la famiglia grandi e piccini. Cosa ne dici quindi di realizzarlo insieme, questo strudel speciale? Allaccia il grembiule, segui le facili indicazioni e vedrai che in un attimo sarà pronto anche da gustare. Iniziamo subito!
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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 25-30 minuti
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
300 g di patate
200 g di broccoli
100 g di ricotta
80 g di parmigiano grattugiato
50 g di pecorino
1 spicchio di aglio
Olio extravergine di oliva q.b
120 ml di panna fresca
1 uovo
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questo speciale strudel salato, inizia lessando le patate in acqua salata fino a quando saranno tenere. Scola e schiacciale con una forchetta o uno schiacciapatate fino ad ottenere una crema liscia. Nel frattempo, fai bollire i broccoli in acqua salata per alcuni minuti, quindi scolali e versali per insaporirli, in una padella con un filo di olio, uno spicchio di aglio e un pò di pepe. Mescola e lascia rosolare per pochi minuti, dopodichè tritati finemente e uniscili alle patate, mescolando fino a rendere il composto omogeneo.
Aggiungi al preparato di patate e broccoli i restanti ingredienti, quindi la panna fresca, la ricotta, e il mix di formaggi grattugiati. Impasta per bene e rendi il preparato uniforme. Stendi il rotolo di pasta sfoglia su un ripiano, distribuisci uniformemente la farcitura di patate, broccoli e formaggi e arrotola delicatamente la pasta sfoglia su se stessa, facendo attenzione a non far fuoriuscire la farcitura.
Spennella la superficie dello strudel con un uovo sbattuto per renderla dorata e croccante durante la cottura e cuocilo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25-30 minuti, o fino a quando la pasta sfoglia sarà dorata e croccante. Terminata la cottura sforna e lascia raffreddare per qualche minuto prima di tagliare a fette e servire. Buon appetito!
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